ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET工行员工扶庆德被评为“新县好人”
  • 2020年06月18日 16:41
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,工行ALLBET信阳新县支行员工扶庆德,被新县精神文明指导委员会表彰为2020年第一季度“新县好人”。

      扶庆德,是工行ALLBET信阳新县支行的一名普通员工,在干好本职工作的同时,热衷于家乡公益事业,支持村民发家致富。从部队转业后,虽然被安置在县城工作,但他对家乡--北扶村有着深厚的感情。他带领弟兄们几十年如一日照顾夏传英等弱势人群,在他的带动下,全村形成尊老爱幼、乐于助人的良好风气。同时,他为家乡农产品云山茶的销售做了大量工作,为支持家乡产业发展,他利用自身工作的专业优势,为村民发展特色种养殖业提供专项扶持,取得了明显的成效。

      2017年,在北扶村民组开展美丽乡村建设及人居环境综合整治期间,扶庆德积极参与家乡建设,主动协调好邻里之间房屋、土地上存在的各种矛盾,充分利用国家政策,积极协调争取农村基础设施改造项目,想方设法多方筹措配套资金,解决了安全饮水、道路拓宽、路面硬化、环境整治等问题,修缮沟渠、塘堰、公厕、照明、绿化等生产生活设施,极大地改善了村民的出行条件和生产生活环境,使北扶村民组旧貌换新颜,受到了全体村民和乡村领导的高度赞扬和充分肯定。

      今年,新冠疫情暴发后,他带头为乡村抗击疫情捐款,并动员家人和全体村民踊跃捐款,在他的影响和带动下,北扶村民组组织收集捐8500余元,作为全乡镇人口最少的村民组成为全乡捐款数额最多的村民组,所在乡镇还以“贫困小山村,抗疫大担当”为题在新县微信公众号进行了宣传。(魏利华)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000