ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行郑州分行扎实开展防范非法集资宣传活动
  • 2020年06月18日 16:44
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为提升社会公众金融素养和风险防范意识,增强源头防范能力,兴业银行郑州分行认真贯彻落实ALLBET银保监局和总行工作部署,扎实开展“守住钱袋子护好幸福家”防范非法集资主题宣传活动。

      线上宣传助力疫情防控

      根据郑州市疫情防控要求,兴业银行郑州分行紧紧围绕做好疫情期间金融服务工作,在辖内机构LED屏上24小时滚动播出防范虚假信息诈骗、防范和打击非法集资的宣传标语,在各营业网点大厅循环播放防范非法集资宣传教育片,揭露非法集资的骗术,提升公众识别非法集资骗术的能力;通过公众号、微信朋友圈、微视频、抖音等渠道及时转发疫情防控期间防范非法集资活动的风险提示,揭示售卖能够“抗疫情病毒”特效药骗局、线上教育投资骗局、退费骗局等。

      线下宣传服务周边市民

      2020年6月15日,兴业银行郑州分行充分整合辖内有效资源,积极依托网点布局优势,到网点周边商场、广场等人口较为集中的场所集中开展户外宣传。在本次集中宣传活动中,该行共发放宣传折页16000余份,当面解答群众咨询9000余人次,特别是向老年人及周边务工人员揭示网络电信诈骗、非法集资等侵害活动惯用手段,提高消费者识别能力,以防范非法集资的典型案例解读引导市民选择正规金融服务,帮助广大群众更加直观地了解和认清非法集资的本质。

      典型案例提升防骗能力

      近年来,非法集资行骗对象多数锁定老年人。老年人之所以容易上当,很重要的一个原因就在于老年人对非法集资诈骗手段不够了解,特别是一些新型诈骗手段更是让老年人不知所措,如诈骗团伙在初期真的按期支付了回报后,导致老年人误以为找到了资产保值增值的途径,对他们深信不疑。“你盯着诈骗分子许诺的高收益,诈骗分行盯着你的本金,即使初期支付的回报其实也只是从你本金里面出的。”兴业银行郑州分行相关负责人表示,在印制防范非法集资宣传折页资料时,该行主动收集了十大典型案例,以活生生的例子揭示非法集资的手段。在宣传活动中,一位大叔对非法集资深恶痛绝,以他亲身被骗200万的经历为在场人员进行了一场现身说法,警醒大家不要受高收益诱惑而冲动投资,不轻信不明身份的机构或个人,不轻易投资不透明、不了解的产业或项目。(图文:户素珍)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000