ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兴业银行成功发行2020年首单不良资产证券化产品
  • 2020年06月18日 16:46
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,兴业银行“兴瑞2020年第一期不良资产支持证券”(以下简称“兴瑞一期”)在银行间债券市场成功发行,规模2.18亿元,受到投资者的热烈追捧。这是兴业银行继“兴瑞2017年第一期不良资产支持证券”后发行的第二单不良资产证券化项目。

      据悉,“兴瑞一期”优先档规模1.70亿元,AAA评级,票面利率2.90%,认购倍数为1.3倍;次级档规模0.48亿元,认购倍数为7.82倍,以106元的价格溢价发行,投资价值得到市场充分认可。

      “兴瑞一期”项目基础资产为信用卡不良资产债权,未偿本息费余额约为25.39亿元,入池信用卡不良债权的加权平均逾期期数为5.83个月。本项目具备较高的预期回收率,超额抵押比率为1165%,充足的安全边际对本次资产支持证券的兑付有充足保障。此外,项目在交易结构设计上设置了缓释现金流波动、保障优先档资产支持证券投资者利益的相关安排,进一步缓释现金流波动产生的兑付风险。

      兴业银行资产质量在同类型银行中一直处于优良水平。2019年末不良贷款率1.54%,且连续三年下降,今年一季度末继续下降0.02个百分点至1.52%。与此同时该行坚持向资产质量管理要效益,积极探索创新投行化、市场化不良资产处置手段,“兴瑞一期”的发行,是我行通过资产证券化对信用卡不良资产处置领域的进一步探索。”兴业银行特殊资产经营部总经理方智勇表示。(杜红涛)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000