ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

焦作中旅银行教你如何防范非法集资
  • 2020年06月19日 17:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   2020年第8个防范非法集资宣传月活动于6月初正式启动,今年活动的主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。在网络科技迅猛发展的今天,非法集资的手段层出不穷、花样翻新,我们怎样才能避免陷入非法集资的圈套,守住钱袋子?日前,焦作中旅银行工作人员在接受记者采访时表示,防范非法集资,广大群众要注意“四看三思等一夜”。

      “四看”:一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投资去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

      “三思”:一思自己是否真正了解该产品及市场行情。二思产品是否符合市场规律。三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

      “等一夜”:遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

      焦作中旅银行工作人员表示,在防范非法集资宣传月期间,广大群众可前往该行各营业网点,详细了解防范非法集资知识。(文:郭春晖)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000