ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中行ALLBET郑州文化支行党委加大从严治党治行力度
  • 2020年06月22日 23:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   本着全面从严治党、从严治行原则,中国银行ALLBET郑州文化支行党委以人为本,遵循“守规矩、讲诚信、担责任、爱中行”的理念,从领导干部、党员和员工等各层面加大政治思想、教育培训、整章建制、规范管理等工作力度,全面提升合规经营和稳健发展的管理质效。

      一是培育从严治党治行理念。该行党委坚持以全面从严治党为遵循,推动各级党组织、党员领导干部带头履行全面从严治党之职、压实全面从严治党之责,在严守纪律规矩方面走在前、作表率;坚持以全面从严治行为落脚点,推动各级管理者守土有责、守土尽责,管理从严、监督从严、执纪从严,推动全员敬畏制度、尊崇制度,严格执行制度、坚决维护制度;坚持以理想信念为核心,铸牢全员的精神支柱,带动全员养成良好的职业道德、职业操守、职业习惯。通过全面从严治党治行,使全行干部员工的积极性得到提升、行风行貌明显改变,员工爱岗敬业职业操守进一步升华。

      二是基层党组织巡察全覆盖。为严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化基层党内监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,该行党委以政治建设为统领深化政治巡察,巡察范围涵盖党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、干部廉洁自律和整治基层腐败问题,并对巡察发现问题的整改情况,以及扶贫领域、信贷领域的腐败和作风问题、总分行发展战略执行方面等问题,开展常规、专项或机动巡察。支行党委成立巡察工作办公室等专职机构,抽调业务骨干组建2个巡察组,一年来已经对4家机构开展常规巡查,计划3年内实现基层党支部的巡察全覆盖。做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党政治责任全覆盖,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖。同时,该行注重做好巡察工作后半篇文章,盯紧巡察出的问题,要求条条要整改,件件有落实,见人见事见问责,使巡察整改和成果运用的责任更加明确、机制更加健全、督查督办更加有力。通过巡察,规范了党内政治生活,提升了管理质效,促进了各项业务健康持续发展。

      三是开展内控合规“群防群治”活动。成立党委书记任组长的内控合规“群防群治”管理体系工作小组,压实各营业机构、各条线部门一道防线的主体责任,按照“属地管理”原则,推行网格式管理,明确网格责任主体。实行“人员、职责和业务”三落实,制定标准化管控动作。持续开展宣讲活动,提高全员合规意识,党委成员带头深入联系点,和基层员工一起学合规、讲合规,全行员工利用“晨会一分钟”、“合规天天讲”等活动谈合规、说感想、写心得;压实基层机构责任、提升内控管理质效,紧盯重点岗位、重点环节和重点人员,通过层层签订内控合规责任书,层层压实责任,时刻把合规记在心中、扛在肩上、落实在行动上;开展合规系列活动、厚植内控合规文化,明确合规是经营行为的前提、是稳健发展的基础,通过内控合规微视频、抖音小视频、合规大家谈征文比赛、举办内控合规先锋作品展示等丰富多彩的系列活动,让合规意识根植于心、合规文化引领发展;开展“内控合规案防分析会”,总结分析每季度内控合规的开展情况,剖析管理痛点、找出薄弱点、风险点,让全行干部员工真正明底线、知敬畏。多管齐下,在全行牢固树立“发展是硬道理,合规是真保障”的观念,积极践行“合规人人有责、合规创造价值”的理念,基层机构和全体员工合规意识显著增强,为全行经营管理高质量发展夯实基础。(陈剑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000