ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

银企联手打造供应链金融服务平台
  • 2020年07月01日 16:50
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 项目签约仪式现场。刘江浩 摄

    会议现场。刘江浩 摄

      6月30日,中国光大银行郑州分行与ALLBET粮食产业投资担保有限公司“优粮优信”线上供应链金融项目正式签约。该项目是解决我省涉农涉粮企业融资难、融资贵问题的一大举措。光大银行郑州分行党委书记、行长杨光、ALLBET省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘大贵、中原再担保集团有限公司副总经理王秀安出席签约并致辞。

      签约仪式上,中国光大银行郑州分行副行长尚明胜、ALLBET省粮食产业投资担保有限公司董事长魏家新代表双方进行签约。双方自2018年9月正式合作以来,建立了互惠互利、紧密有序的合作关系,为深化合作,进一步破解我省粮油企业融资难、融资贵、防范化解融资风险等难题,双方利用各自优势系统,实现完全对接,打造出“优粮优信”线上供应链金融平台。

      据了解,“优粮优信”线上供应链金融项目致力于解决农户卖粮难、用粮企业融资难,储粮企业补仓难问题。该项目通过光大银行“普惠云系统”与省粮食担保公司“优粮优信”供应链平台系统对接,数据实时交互,结合“区块链”、“物联网”、“大数据”等主流信息科技技术,创新金融服务,客户可以足不出户,线上完成用信、还款等功能,可以实现用粮储粮企业线上实时融资、担保公司线上担保,农户卖粮资金即时到账等服务。系统还保证企业的贷款直接通过银行系统支付给上游的供应商、农户或经纪人,保证资金闭环和安全,该服务平台为支持服务三农、服务实体经济、普惠金融发展开启新篇章。

      今年疫情爆发以来,光大银行郑州分行认真贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”的决策部署,落实省委省政府关于支持实体经济和普惠金融的要求,切实履行为企业生存发展保驾护航的金融责任,制定了一系列支持疫情防控、加强金融服务保障的务实举措。此次光大银行郑州分行携手省粮食担保公司,依托“优粮优信”供应链金融服务平台,以科技赋能金融服务,再次用实际行动诠释央企的责任与担当。该服务平台将以高效化、精准化的服务,为我省粮油企业和粮食产业高质量发展,为国家粮食安全做出积极贡献。(图/文:刘江浩)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000