ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

推动金融产业互联网建设 “腾讯数字校园银校版平台”项目启动
  • 2020年07月16日 17:52
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,平顶山银行与腾讯云合作项目“腾讯数字校园银校版平台”正式启动。平顶山银行党委副书记、副董事长张俊普,党委委员、副行长任海峰,营业管理部主任叶玲等总行领导,腾讯盛灿科技CEO高兴及相关业务人员参加了会议。

      党委副书记、副董事长张俊普表示,随着互联网与科技发展不断深入实体产业,金融业正在发生深刻变革,快速步入数字化时代。这一发展过程中,银行等金融机构积极拓展互联网金融跨领域、跨行业的服务能力,完善上下游产业生态链,积极拓展业务空间和金融综合服务价值。此次与腾讯云签约战略合作协议,是深化银企合作、促进银企共赢的新起点,也是平顶山银行深化数字化转型、引领高质量发展的一个开端,未来双方将在金融科技等多个层面展开深入合作,协力构建互联网金融生态圈,推动金融产品和服务向场景化、数字化转型。

      党委委员、副行长任海峰表示,坚定数字化转型方向是零售转型的重中之重。与腾讯云公司进行合作、构建开放共赢的云端生态、推动金融产业互联网建设、助力各行各业实现数字化升级,符合平顶山银行发展战略。平顶山银行自去年开始打造互联网金融生态模式,先后建立了网贷平台、网开平台,与中国头部互联网企业合作,对接多个线上资产端、负债端,积极拓展、深化业务合作。与腾讯云开展深度合作,将为平顶山银行数字化转型贡献更多的力量。

      腾讯盛灿科技CEO高兴就双方合作意义及未来展望进行了发言。

      此次合作,平顶山银行与腾讯云双方以数字校园为切入点,以营业管理部为试点率先开展合作。营业管理部是该行零售业务的大本营、根据地,深耕平顶山市市场多年,有着雄厚的客户资源和社会资源。把双方合作的第一个项目放在平顶山,是对营业管理部的信任,是抱着必胜的信心去做的,成功之后,我们将会把这种模式复制到其余六家异地分行,各分行可以利用各地特色资源,探索在微信银行、开放银行、精准营销、社区金融、农村金融、小微金融等领域的进一步深入合作,提升双方服务ALLBET省内客户的水平,建设智慧银行的标杆样例。

      平顶山银行相关负责人表示,面对金融科技的新浪潮,平顶山银行一直在积极探索,摆正姿态,立足本土,联手金融科技巨头,快速实现项目落地。在数字化转型的战略背景下、在腾讯云技术支撑下、在营业管理部及各分行的共同努力下,腾讯数字校园项目一定会顺利落地,在中原大地遍地开花,为全行实现“1156”战略规划,上规模、上台阶奠定良好的基础。

      启动会后,腾讯盛灿科技业务人员就“腾讯数字校园银校版平台”操作流程、营销技巧进行了培训。(王晓彤)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000