ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

上半年资产总额逾千亿元 逆势上扬再创新高
  • 2020年07月20日 19:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   继一季度主要指标全面完成“开门红”目标任务后,上半年,平顶山银行紧紧围绕“抓战略落地,打三大战役”年度中心工作,坚持疫情防控与业务发展并重,创新金融服务模式,积极拓展业务空间,主要经营指标逆势上扬再创历史新高,高质量发展取得新成效。

      截至6月末,平顶山银行资产总额1123.32亿元,各项贷款546.88亿元,各项存款879亿元;分别较年初增加112.17亿元、46.76亿元、131.38亿元。在全国城商行中的名次前移,各项监管指标持续达到或好于监管要求。

      战略落地凝聚发展动力。今年以来,围绕创建优秀城商行,推动高质量发展指导思想,平顶山银行坚持战略引领发展,全面启动了“一目标、一转型、五聚焦、六策略”的“1156”战略规划,按照打造“全国领先的健康成长银行”总目标和数字化转型方向,先期实施了“数字化零售”“供应链金融”“风险管理能力提升”和“企业文化建设”四个子项目,设立了战略规划落地实施项目专项奖励基金,狠抓落地实施,以战略凝聚人心、以战略鼓舞斗志。

      “三大战役”激发活力。将“抓战略落地,打三大战役”确定为2020年的工作重心,在全行掀起了“三大战役”活动热潮,即打好不良资产歼灭战、千亿存款攻坚战、上天立地突击战(“上天”即实施数字化转型,发展互联网金融;“立地”即推进普惠金融,发展惠农支付、乡邻小站、社区银行)。将2020年确定为“风险化解攻坚年”,成立领导小组和工作专班,实行“挂图作战”。出台不良资产一票否决制,坚决打好“不良资产歼灭战”;坚持存款立行不动摇,针对疫情提高“非接触”式服务和线上运作能力,“线上+线下”综合营销;大力发展普惠金融,加快“乡邻小站”铺设力度,6月末签约站点达到758家,开业252家。

      抗疫担当彰显魅力。该行坚决响应党中央号召和监管部门要求,推出支持疫情防控金融服务近30项措施。从2月3日被确定为防疫专项再贷款资格行之一后,仅用三天时间就完成对新乡亚太医疗等3家企业贷款调查、审批等手续并投放5000万元专项再贷款,被人民银行总行作为防疫重点省市法人银行第一批防疫再贷款投放的典型案例在全国推广;3月25日提前超额完成人民银行下达的5亿元投放目标任务。推出小微产品“速易贷”和个人专项信贷产品“战疫贷”,重点支持抗疫相关行业和客户;灵活采取贷款展期、借新还旧、贷款重组、免收罚息等措施,涉及贷款307笔金额85.68亿元,与企业共度难关;在全国银行间市场成功发行平顶山市首只疫情防控专项同业存单“20平顶山银行(防疫专项)CD063”2亿元,募集资金全部用于支持疫情防控相关领域企业复工复产。

      科技赋能增强添动力。上半年共完成12个新建系统的开发上线,科技支撑能力进一步增强。特别是为应对疫情上线的“微厅”项目,荣获2020中国金融科技创新大赛“综合智能平台金奖”;成功上线电子信用证系统,成为全国第三批、ALLBET省内第三家实现正式投产的法人金融机构;与腾讯云签署战略合作协议,在金融科技等多个层面开展深入合作。

      风险防控增强定力。推进授信准入标准化、信息化、数字化,通过“人防+智防”,减少人为因素干扰;加强对关联风险、重点领域的监测和排查,推进贷后管理提质升效;加强不良贷款分类管理。进一步细化量化按月考核办法,切实体现风险控制人人有责。

      强化管理释放潜力。该行把党的领导融入公司治理各个环节,牢牢把握平顶山银行发展的政治方向。始终把党的领导和党的建设内嵌到全行战略发展、改革转型、经营管理和风险管理的全过程;全行深入贯彻党委书记、董事长高永华提出的“班子团结一磐石,个人形象一面旗,对外言论一个调,工作热情一团火,谋事布局一盘棋”“五个一”工作总要求,营造了干事创业的浓厚氛围;“三会一层”各司其职、有效制衡、协调运作,公司治理持续完善;加强过程管控,严格监督问责,保持从严治行高压态势,强化依法合规经营。

      在实现经营高质量发展的同时,2020年上半年,平顶山银行还荣获多项国家级、省级表彰。先后被中国金融思想政治工作研究会授予“2018-2019年全国金融系统思想政治工作先进单位”;被中华全国总工会授予“全国职工书屋”荣誉称号;被ALLBET省公安厅、ALLBET银保监局授予“2019年ALLBET省银行业金融机构安全保卫工作成绩突出集体”荣誉称号;“微厅项目”被中国金融认证中心授予“中国金融科技创新大赛”金奖……

      下一步,该行将继续在市委、市政府的坚强领导下和监管部门的科学指导下,紧紧围绕省市经济社会发展的战略主线和中心任务,聚焦金融服务实体经济,发挥地方银行在支持“六稳”“六保”工作中的作用,不断夯实经营基础,增强金融服务能力,为地方经济发展再立新功,助力平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵。(张静)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000