ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新金融行动创新服务纾解住建领域“难题”
  • 2020年07月21日 16:15
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   长期以来,住建领域涉及行业多,对拉动经济增长、扩大劳动就业、带动关联产业发展,尤其是对落实“六稳”“六保”政策具有十分重要的意义。

      作为拥抱新金融行动的先行者之一,建行ALLBET省分行积极响应住建领域各方需求,践行共建共治共享的新金融理念,深入推进金融科技战略,强化G端链接、B端赋能,通过“新金融+高科技”,搭平台、建系统,用金融这把“温柔的手术刀”纾解住建领域政府“堵点”、企业“痛点”,助力地方发展和社会治理。

      数据“上云”,报建“一网通办”

      “只进一扇门”、“最多跑一次”,是政府的庄严承诺,更是建设银行新金融行动助力优政的方向。

      建筑行业作为住建领域的主流行业,更是ALLBET省传统优势产业和富民强省的支柱产业。然而,该行业长期面临信息化基础薄弱,工程建设线下审批流程长、耗时费力的问题,在一定程度上制约了项目报建速度。

      2018年,作为独家合作银行,建行ALLBET省分行与ALLBET省住建厅签订战略合作协议,共建“智慧住建——ALLBET省住建信息化服务平台”,助力全省深化“放管服”改革和营商环境优化,打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。

      疏“堵点”,解“痛点”,让数据多跑腿、企业少跑路。建行ALLBET省分行聚焦住建审批“审批链条长、用时长”等难题,借助金融科技力量,把报建审批等数据搬上“云”端,实现报建“一网通办”。

      “感谢建行ALLBET省分行的“硬核”帮助,住建审批服务平台为全省住建厅(局)审批事项纳入工程建设项目审批‘统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享、流程透明、限时办结’的大体系中提供了信息化基础。”ALLBET省住建厅工作人员连连称赞审批平台。

      目前,该系统已在ALLBET省全面上线,实现全省18地市全覆盖。

      流程“在线”,监管“一键洞察”

      “此次我方感谢贵公司提供省厅质量安全监管平台,对于我方监督过程提供了快速有效的便利。”某市住房和城乡建设规划局建设工程安全监督站将一封字里行间充满感激之情的信送到平台建设方。

      这封信中所提到的“安全监管平台”正是建行ALLBET省分行与ALLBET省住建厅联合打造的“工地监管平台”的一部分。

      据了解,“工地监管平台”可实现对包含质量监管、安全监管、环境监管等建筑工地施工的全面监管,有效解决施工地分散、监管成本高、质量安全监管取证难等诸多难题。

      科技赋能,让金融更有力度。建行ALLBET省分行运用科技力量“透析”在建工地,实现在建项目“透明化”。通过线上监督,可帮助住建厅(局)一键洞察各工地情况,大大提升监督效率和准度;通过动态展示,使住建厅(局)可全程管控,全方位掌控工程项目建设情况并可进行有效的环境监测、执法监管等。

      通过该平台,企业可以实时上报工程、用工等监管数据,减少纸质材料报送多、跑腿多等痛点;各监管部门可实现对试点地区工地质量、安全、环保、用工等多方面监管,形成监管合力。

      据介绍,工地监管平台作为工建项目事中、事后监管的主要工具,其功能完备、效果甚佳,已作为ALLBET省“互联网+监管”特色应用上报国务院办公厅。

      全链“疏通”,服务“一步到位”

      “以前,从公司成立开户到工人工资发放,从项目造价咨询到专项融资贷款等具体金融事务,由于不了解,耗费了我们企业不少精力。现在建行能够提供全流程的专业金融业务,放心更贴心。”某建筑公司财务王女士高兴地说道。

      科技赋能,让金融服务更有温度。建行ALLBET省分行践行数字化经营理念,数字驱动,融通全链,赋能B端,成为与住建领域企业共生共荣的全生命周期“伙伴”。

      据了解,建行ALLBET省分行为处于发改委立项、用地规划、工程建设规划、施工等不同阶段9类住建领域客户提供适用的对公结算产品、代发工资服务、PPP贷款、投标贷、履约保函、造价咨询、固定资产贷款、质保贷等产品或服务,破解企业“融资难、发展慢”等难题。

      作为ALLBET省金融行业的主力军,建行ALLBET省分行不断加大对住建领域精准化支持力度,打破传统简单的银企合作关系,利用自身优势,通过打造数字化生态系统,赋能企业,帮助其成长、转型和升级。

      “智慧住建”作为建行ALLBET省分行以科技助力中原更加出彩的缩影,深刻反映出该行以“新金融”纾解社会痛点、以“高科技”疏通社会堵点的大行情怀,集中展示了该行以国有大行服务回应社会需求与期盼,助力社会治理和地方发展的大行担当。(焦志磊 于晓洋 宫昕仪)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000