ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“组合拳”锻造过硬银企执纪铁军
  • 2020年07月24日 13:17
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   今年以来,建设银行ALLBET省分行纪委紧紧围绕“建设高素质专业化纪检队伍”的总体要求,从着力提高能力素养、着力加强纪律建设、着力完善管理制度等三方面入手,念好“实、严、常”三字诀,打出队伍建设组合拳。

      苦练内功,突出一个“实”字

      面对纪检机构改革的新形势、新任务,建行ALLBET省分行纪委明确提出2020年作为“纪检干部专业素质能力提升年”,重点开展好固本强基、育秀优才、提质增效“三大工程”,切实解决本领恐慌、能力不足等问题。

      2020年上半年,该行改变了集中大班授课的传统模式,自主搭建线上学习测试系统,坚持开展每日一练和抽查通报。截至目前,该行纪检干部参与练习3万余人次,达到了以练促学的良好效果;同时,该行自主制作《监察法》动漫微视频,进一步提高纪检干部依纪依法开展工作的本领;着力靶向充电,组建“监督、核查、审理、宣传”四个专业团队,通过网络微课堂、模拟演练、小班授课等方式,逐步提高主动发现问题能力;以“三个一”规定动作强化新任派驻纪检组长岗前培训,每位纪检组长参加一次线索核查工作、一次审理工作、一个监督项目,引导新晋人员尽快转变角色,融入纪检工作。

      改进作风,突出一个“严”字

      时刻铭记打铁还需自身硬的政治要求,建行ALLBET省分行纪检条线今年以来扎实开展“讲政治强担当守底线”纪律作风建设活动,对近年来纪检干部问题线索进行全面梳理排查,建立健全纪检干部廉洁档案,收集整理分行纪检干部问题线索、自查自纠、问责处分、述责述廉等廉政材料,全面掌握分行纪检干部“廉情信息”;以检视问题为关键,围绕履责担当、工作落实、改进文风、遵章守纪等方面,组织全辖纪检干部自我扫描、自我纠错;狠抓整改落实,在纪检条线扎实开展“三个一工程”,即解决一个突出的短板问题、学习移植创新一个能推动纪检业务持续发展的好做法、打造一个新亮点,达到真正解决问题、弥补短板、推动发展的目的。

      建章立制,突出一个“常”字

      建行ALLBET省分行纪委从自身做起,强化对各派驻纪检组的日常监督管理,真正做到常抓常管、真抓真管。建立月度工作管理机制,按月检查各组工作推进情况,加强日常动态管理,提高整体工作质效;坚持重点工作通报机制,用好季度工作通报和《纪检工作简报》两个平台,对重点工作进行全行通报,鼓励先进、鞭策后进,不断压实各组监督责任;实施重点工作督办机制,对工作进展迟缓、措施不力的,发送《重点工作事项督办单》,加大对督办事项实时跟踪、件件审核,形成完整的工作闭环;探索“224”季度星级评价机制,围绕日常工作和专项工作两大类评价指标,从工作量和质效两个维度开展4级评星考核,促进纪检工作质量再提升;完善年度工作考核机制,由省分行纪委对各派驻纪检组和负责人进行考核评价,进一步强化监督独立性,有效调动了派驻纪检组工作的积极性和主动性。(文:马峥嵘于晓洋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000