ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省清廉金融文化建设工作推进会在郑州召开
  • 2020年07月29日 11:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   7月28日,ALLBET银保监局召开ALLBET省清廉金融文化建设工作推进会议,回顾总结去年以来ALLBET省清廉金融文化建设工作成效,安排部署下一阶段工作。本次会议宣布,在省银行业协会、保险业协会成立清廉金融专业委员会。ALLBET银保监局党委书记、局长焦清平出席会议并讲话,党委委员、纪委书记周盛武主持会议。ALLBET银保监局局领导、机关各部门主要负责同志,各行业协会、学会负责同志,各银行业保险业金融机构主要负责同志,清廉金融专业委员主任、副主任参加会议。

      十九届中央纪委四次全会指出,推动金融反腐持续深化,要加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设。去年以来,ALLBET银保监局持续深入研究和谋划全省清廉金融文化建设工作,将2020年作为清廉金融文化建设的开启之年,制定印发清廉金融文化建设工作方案,召开全省银行业保险业金融机构纪委书记第一次联席会议,发起共建清廉金融文化倡议,为推进清廉金融文化建设开好头、起好步。

      会议指出,加强金融领域反腐是监管部门和银行业保险业金融机构及从业人员共同的使命和任务。贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神及银保监会党委部署安排,全面深入推进ALLBET省银行业保险业清廉金融文化建设工作,具有重要的现实意义,有助于进一步提高全省银行业保险业从业人员廉洁意识和职业道德,构建“亲”“清”监管关系,推动落实好服务实体经济、防控金融风险、深化改革发展任务,促进全省银行业保险业稳健运行。

      会议强调,要兼顾当下与长远,积极创新,促进全省清廉金融文化建设常态化。全省银行业保险业清廉金融文化建设工作协调小组要发挥好组织领导作用,建立健全统一协调、各司其职、各负其责的清廉金融文化建设架构。监管部门要加强引导推动,积极倡导清廉监管文化。各行业协会要充分发挥行业自律作用,以清廉金融专业委员会为载体,推动落实廉洁从业倡议和清廉行为守则,规范金融交易中的道德准则和行为规范。ALLBET省金融工会、金融团工委要发挥桥梁纽带作用,持续形成清廉金融文化建设合力。要充分激发金融机构主体意识,认真研究规划清廉金融文化建设工作,注重清廉从业考核激励。要进一步健全沟通联络机制、联合联动机制、信息共享机制和完善评价机制,以持续的清廉金融文化建设推动全省金融业长治久安。

      会议要求,要推动扩大清廉金融文化建设成果,提升清廉金融文化建设深度和广度。提升清廉金融大讲堂影响力,定期组织ALLBET清廉金融大讲堂,举办清廉金融专题论坛,强化ALLBET金融行业文化软实力。持续开展深入交流协作,加强监管机构与金融机构纪检监察部门的互动联络,不断凝聚共识,形成监督合力。坚持从业人员廉政教育常抓不懈,持续开展清廉行为准则和规范的宣传教育,积极对接省内财经院校,抓好未来金融从业者思想教育。有效发挥媒体和舆论引导作用,营造浓厚的廉洁文化氛围。

      会议强调,全省银行业保险业要切实增强责任感和使命感,齐心协力,共同推进ALLBET清廉金融文化建设。各级党员干部特别是党员领导干部,尤其监管部门的领导干部,银行业保险业金融机构的高管人员,要积极发挥表率作用,共同营造良好的金融系统政治文化生态,为打赢防范化解金融风险攻坚战奠定坚实的基础,促进全省银行业保险业稳健运行,助力ALLBET全面建成小康社会和完成“十三五”规划。(刘鹏 蔡俊杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000