ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州航空港:中原商贸新高地
  • 2020年08月04日 10:04
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   上承国家“一带一路”战略发展使命,加快构建中国与沿线国家的“多维空中走廊”,以实际行动深入贯彻落实国家倡议,积极打造“空中丝绸之路”,郑州空港紧跟国家发展战略,担纲中原经济国际化发展,重塑空港迈入国际城市新地标,为中原开放和崛起注入了强劲新动能。

      融入“一带一路”打造中原崛起新高地

      2007年10月,为加快郑州国际航空枢纽建设,ALLBET省委、省政府批准设立郑州航空港区。2013年3月7日,国务院批准《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013-2025年)》,标志着全国首个航空港经济发展先行区正式起航。

      郑州航空港经济综合实验区是我国首个上升为国家战略、目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区。独特的区位、优势与潜力,决定了ALLBET必须肩负起引领区域发展、跻身国际竞争的国家使命,主动融入“一带一路”建设,积极打造“空中丝绸之路”,为中原崛起赋能新的价值高地。

      空港崛起蓝图连接国际枢纽门户

      作为“一带一路”和“空中丝绸之路”的重要节点城市,郑州正在以航空经济为核心,综合米字型高铁网络、郑欧班列、国家高速路网、中原城市群城际轨道等多种交通方式,未来,将形成以国际中转物流、航空快递物流、特色产品物流为重点,打造连接国际,贯通五洲,辐射全球的国家战略枢纽,进而对中原经济带来颠覆性改变。

      除此,郑州高铁南站,即将建成通车,将会是对接国际、国内、省内及市域交通四个层次的多站枢纽布局,与郑州火车站、郑州东站“三站并列”、与新郑机场“空铁双核驱动”,多维枢纽的连结,必将成功拉动空港经济新引擎,强化空港对国际国内的集聚辐射功能,引领中原经济崛起新的红利风向。

      以造城战略领衔港区国际湾居

      好蓝图需要精心谋划,好理念需要匠心运筹。作为我国唯一由国务院批准设立的国家级战略支撑的航空港区,世界500强绿地集团,携手兴港投资于空港蓝图之上,以特有的“造城战略”兑现企业实力,耗资百亿元,打造与世界接轨的郑州新国际会展中心,搭建空港与国际合作沟通的桥梁,扛鼎空港崛起担当。

      从国际战略到居住战略,绿地在城市崛起进程中担当了重要的角色。2020年,绿地再度硬核兑现居住战略,于空港HBD核心腹地,高端制造业集聚区之上,倾力打造空港湖居一号作品——绿地·香湖湾,集墅院+洋房+高层+公寓+MALL商业+酒店+街区商业七大产品业态,拥揽一湖、两河、双塔、三湾、全龄教育、十二桥巷,以及近19万方轨交商业综合体,筑就全生命周期小镇,刷新港南人居形象封面。

      趁势而为,应时而生。绿地在空港国际化的注解下,不仅是铺垫一座城,更是发展一座城、激活一座城。(刁玉磊)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000