ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

多方并举纾困 银鸽投资经营企稳
  • 2020年08月25日 15:48
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   在政府、金融机构的纾困努力下,ALLBET银鸽实业投资股份有限公司(简称银鸽投资)生产经营不断企稳,7月份该公司产量完成超计划6.9%、一等品率实现99.84%、吨纸成本与计划比节约163元,全月无计划外停机,无安全事故,部分单位产量达历史最好水平。

      受多种叠加因素影响,银鸽集团和下属上市公司银鸽投资出现了流动性困难,尤其是2020年年初的特殊时期进一步加重了银鸽流动性紧张的局面。今年4月30日,连续2年亏损的银鸽,被带上了*ST的帽子,8月20日退市,系统性金融风险迫在眉睫。作为漯河市老牌上市公司,银鸽投资直接影响3000人就业,如何“保稳定”“保就业”成为公司今年最大挑战。

      据了解,针对银鸽投资存在的问题,漯河市委市政府迅速召开专题会及现场会,研究协同解决银鸽投资风险化解的重要事项,并成立了银鸽投资风险化解及纾困工作专班,现场解决企业复工复产所需的资金、水、电、汽等问题;同时,漯河市政府还成立了驻厂工作组,现场办公,对银鸽投资复工复产进行全方位指导。

      在纾困专班的指导下,漯河发投下属全资子公司豫南口岸以原材料核心供应链平台全面支撑银鸽的复工复产及生产运营。这一系列的“输血”举措,保障了企业正常生产经营。有“输血”,还需强化企业自身“造血”功能。银鸽投资抢抓机遇,强化思想引领,公司党委编发倡议书,号召全体职工认清形势,增强危机感,提升紧迫感,强化责任担当;推行党委和经营班子“双包保”制度,公司领导与职工面对面交流,心贴心沟通,讲形势,谈优势,话机遇,凝心聚力,坚定发展信心;对标先进找差距,眼睛向内挖潜力,定措施,强基础,补弱项;利用自身优势,转产上马口罩、消毒湿巾生产线,调整产品结构,研发新品,积极拓展市场等等。

      面对银鸽投资改变经营模式后首月的成绩单,豫南口岸负责人表示,豫南口岸十分看好银鸽投资的未来,银鸽的生产能力和市场生存能力都在,未来豫南口岸会继续加大与银鸽投资的全方位合作,联合成立ALLBET木浆采购平台,成品纸销售平台,物流综合服务平台,做大做强银鸽的纸品产业链。(张彬)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000