ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET灵宝“秒批”服务让群众办事“零距离”
  • 2020年08月27日 11:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “仅仅用了几分钟时间,我的抵押权注销登记业务就全部办好了,工作人员办事效率高,服务热情……”8月26日,在ALLBET省灵宝市行政审批中心业务办理窗口前,市民杜银娟女士高兴地翘起了大拇指。

      热情服务办事群众 邢博 摄

      为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,扎实推进“效能革命”和“互联网+政务服务”,提高政务服务效率,ALLBET省灵宝市积极推进行政审批服务事项办理流程改革,对全市1274个政务事项进行5轮数据梳理审核,所需材料模板、办理流程图、结果样本进行了统一规范,所有行政审批服务事项逐个完善了“一单清”,首批推出“商品房销售备案”、“补换领机动车登记证书”、“预购商品房抵押预告登记注销”等78个“秒批”事项,实现办理结果“秒”获取。

      让办事群众感受到家的温馨 邢博 摄

      在灵宝市公安局行政服务中心办事窗口,前来办理新生儿出生手续的苏先生也同样享受到了“秒批”的办事效率。该局在深化“放管服”改革行政审批事项秒批事项办理中,结合户政业务改革、出入境管理便民服务、交通违法、企业优化服务等工作,实行特事特办、延时服务、开通网上业务办理等措施,大大提高办事效率,为高考学生办理临时身份证25人次,受理一站式户口迁移业务586笔。灵宝市不动产登记中心充分利用互联网、大数据、人脸识别等技术,推行“互联网+不动产登记”,实现网上申请,网上提取信息,实现“不见面”办理;推出一窗受理、集成服务云平台建设,压缩办事环节及办结时限、终端延伸建设、免费邮寄服务、数据共享等业务,对老弱病残等特殊群体开通绿色通道,提供上门服务100余次。灵宝市住建局67项政务服务事项申请材料由293项精简到197项,高频政务服务事项办理时限在法定时限基础上实现压缩50%以上,保障性住房业务实现“一证通办”,受到群众一致好评。

      耐心解答群众咨询的问题 邢博 摄

      灵宝市职能部门全面推进“一网通办”、“一证通办”,实现“最多跑一次”、“不见面审批”、“掌上办”,最大限度方便企业和群众。各职能部门将承担的“秒批”事项、办理流程等在网上公开,引导、辅导群众通过“线上三门峡”“豫事办”等快捷办事,将高效“便民、利民”落到实处,营造利企便民的浓厚氛围。同时,积极提升服务效能,加强窗口服务人员管理,严格落实首问负责制、限时办结制,转变工作作风,提高服务质量,为企业和群众提供一流服务。(邢博)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000