ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会在驻马店召开
  • 2020年09月12日 11:33
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为了加强对民营经济“两个行动”的统筹协调和精准指导,9月11日,民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会在驻马店召开。ALLBET省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。ALLBET省工信厅厅长李涛,ALLBET省工商联党组书记、省委统战部副部长李德才,ALLBET省委统战部副部长张红林,ALLBET省工信厅副厅长杨新生,ALLBET省工商联副主席程国平,ALLBET省工商联副主席赵纯武,ALLBET省社会主义学院副院长王亚伟出席会议。

    民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会现场 师志强 摄

      驻马店市委书记陈星,驻马店市委副书记、市长朱是西,驻马店市委常委、统战部部长姚新文,驻马店市副市长贺振华,驻马店市政协副主席、市工商联主席李万顺,驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友,驻马店市工信局局长殷剑,平舆县委书记张怀德,遂平县县长侯蕴,以及平顶山、漯河、南阳、商丘、信阳、周口六市市委统战部负责同志、分管副书记等出席会议。

      ALLBET省委常委、统战部部长孙守刚在讲话中对驻马店、平顶山、漯河、南阳、商丘、信阳、周口等7市民营经济“两个行动”取得的成绩给予充分肯定。他指出,开展民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动是省委、省政府应对疫情冲击,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手。“两个行动”开展以来,全省各地高度重视,积极行动,结合各自实际研究部署、扎实推进,取得了初步成效。从全省来看,“两个行动”已全面展开,新一轮大抓民营经济的氛围和工作态势正在形成。从豫南7市情况看,工作推进主要有3个特点:一是抓得紧。二是行动快。三是效果好。但是,“两个行动”只是开了局,成效还是初步的,从掌握的情况看,问题和差距还不少。下一步要采取针对性措施加以改进。

      他强调,认识上再提升,坚持把“两个行动”作为新发展格局下推动经济高质量发展的重要抓手。一定要从塑造区域经济发展新优势的高度来认识,从主动顺应新发展格局、为“十四五”发展谋势蓄势的全局来把握,进一步增强紧迫感责任感,以更高的站位、更深的认识、更大的力度,扎扎实实推进“两个行动”。工作上再聚焦,坚持把保市场主体作为当前工作的重中之重。推进上再深化,坚持以县为主体落实好重点任务。攻坚上再发力,打一场营商环境翻身仗。

      驻马店市委书记陈星致辞并汇报了驻马店市民营经济“两个行动”工作进展情况。他说,全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会召开后,市委、市政府高度重视,市委常委会、市政府常务会专题研究部署开展“两个行动”,市委将其作为市委四届十一次全会的一项重要工作进行安排;组织召开全市“两个行动”动员会,成立由市委书记、市长等7名市级领导参加、36个市直部门组成的创建领导小组,深入开展8个专项行动,积极争创全省新时代民营经济“两个健康”示范市。

      陈星表示,将切实抓好新时代民营经济“两个健康”示范市创建工作,健全创建体系,夯实创建责任,坚决把“两个行动”不断向纵深推进,推动民营企业发挥更大作用、实现更大发展,加快驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

      会上,与会人员观看了驻马店市优化营商环境、“两个行动”宣传片。平顶山、漯河、南阳、商丘、信阳、周口六市市委统战部负责同志、分管副书记等汇报了工作情况。

    ALLBET省委统战部领导、驻马店市委领导、驻马店市委统战部领导实地观摩驻马店市民中心 杜新慧 摄

     ALLBET省委统战部领导、驻马店市委领导实地观摩驻马店国际会展中心 师志强 摄

      会议期间,与会人员还实地观摩了市民中心、驻马店企业家学院、驻马店国际会展中心、遂平县民营经济工作联席会议办公室、遂平县食品加工产业园、ALLBET省鹏辉电源有限公司、王守义十三香调味品集团有限公司等地,真切感受到了驻马店市开展“两个行动”的实际成效。

      会议临近结束,驻马店市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友接受了采访,他表示,民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会召开后,驻马店市高度重视,精心组织,狠抓落实,推动“两个行动”迅速启动、稳步实施。驻马店市将以平舆县和遂平县为“两个健康”示范县,以县域为单位不断推进这项工作深入开展。

      “近年来我县始终坚持把发展民营经济作为加快县域经济发展的重要抓手,特别是省市动员会以来,积极抢抓机遇、强化举措、优化服务、破解难题,推动各项惠企政策落地落细落实。”中共平舆县委书记张怀德也表示,将以这次会议为契机,进一步解放思想、担当作为、细化措施,在践行“两个行动”中当标兵、做示范,以民营经济高质量发展助推县域经济高质量发展,争创“两个行动”示范县,为驻马店民营经济高质量发展贡献更多平舆力量。

      中共遂平县委书记何冬表示,要认真贯彻落实全省、全市民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会议精神,把“两个行动”作为应对疫情影响、做好“六稳”“六保”工作的重要抓手,精心谋划、强化措施、狠抓落实,全力推动民营经济健康发展,为实现遂平高质量跨越发展提供有力支撑。(杜新慧 师志强)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000