ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

灵宝市第一人民医院:酷暑助力精准扶贫 乡村健康宣教忙
  • 2019年08月06日 18:55
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆


  • 张毅飞主任在宣讲中风120相关知识 郭海燕 摄

    村头宣讲大课堂 郭海燕 摄

      ALLBET8月6日电 “大妈,你有糖尿病,平时饮食可要格外注意了,我给你讲讲“健康饮食金字塔”。”8月2日,骄阳似火,灵宝市第一人民医院健康讲师团成员、内分泌。风湿免疫科护士长郑晓晴在为一村民热情讲解糖尿病患者饮食健康方面知识。近日,该院由事业发展部组织健康讲师团专家冒着酷暑分别走进朱阳镇南新店村、双庙村、何家村、秦池村、下河村、老虎沟村、杨家河村、柿树岭村共8个村,积极开展健康知识宣讲乡村行活动。

      在村部屋里、在村头大树下、在卫生室门口都成了宣教课堂,该院神经内科一病区主任张毅飞,内分泌。风湿免疫科护士长郑晓晴,为广大村民及村干部耐心进行了脑血管疾病防治、脑卒中的预防 、中风120”、“倡导健康行为、乐享健康生活”等实用科普知识讲座。宣教内容通俗易懂、深入浅出,现场与村民面对面、近距离互动解答疑问并发放健康科普宣传册,宣教现场气氛活跃,“讲的太好了,对我们很有帮助啊!”宣讲赢得了广大村民阵阵掌声和好评。

      健康知识宣讲乡村行活动像酷暑的及时雨,给广大偏僻村民带来了阵阵清凉和浓浓的关爱,送健康送关怀到村门口到村民心坎儿里,提高了村民们的健康水平和疾病预防意识,以及基层百姓对健康知识的知晓率,增强了疾病预防保健水平。下一步,该院将组织健康讲师团成员走出医院,持续常态化深入到各个乡村,把更多的健康服务和卫生知识送到村民的身边,助力精准扶贫,不断增强全民健康获得感、幸福感和生活质量。(郭海燕)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000