ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

感恩成中秋节主旋律 好想你变身中秋节“网红产品”
  • 2019年08月15日 17:22
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆
  •   ALLBET8月15日电  又到一年中秋节,各大商家早已厉兵秣马,“中秋经济”随之升温。

      作为传统佳节,为亲朋好友送礼物是避不开的话题,月饼固然是中秋节的主要符号,但在商业高度发达的今天,各式各样的礼品铺天盖地,消费者选择随之增多。那么,中秋节送礼品到底有什么讲究?什么样的礼品老少皆宜呢?

      “感恩”逐渐成为中秋节的主旋律

      在中国,中秋节的重要性仅次于春节。因此,中秋节来临之前,爱热闹、注重团圆的中国人互赠礼物成为必不可少的环节,而感恩逐渐成为中秋节送礼的主旋律。

      不少人表示,无论中秋节送什么礼物,都寄予了自己一份感恩的心,尤其要感恩自己的朋友、支持自己前行的恩人,以及永远陪伴左右的亲人。

      那么,中秋节送什么样的礼品既得体又不落于俗套,并让收礼的人感受到自己的心意呢?

      “作为中秋节的‘标配’,月饼还是得有吧,虽然吃的人越来越少。”刚参加工作两年的许畅告诉记者,中秋节不吃月饼总觉得节日过得不够完整。

      不同于许畅,郑州土生土长的张洁已经记不清自己有多少年没吃过月饼了。“这几年,月饼五花八门,越来越讲究包装,价格随之涨高,同时月饼因高热量让人望而生畏。”张洁称,随着父母年龄渐长,更加注重健康养生,而自己也很少在中秋节带月饼回家,相反会带一些新鲜的水果、好想你的红枣等养生食品回去。

      对此,ALLBET食育科学研究院院长、郑州市营养协会会长冯梓恒建议,在健康中国时代,中秋送礼可以考虑多种健康选择,不必拘泥于月饼,比如送水果、送红枣、送杂粮、送一些冻干食品,都是不错的选择。

      记者走访市场中发现,备受消费者喜爱的中国红枣第一股——好想你在今年中秋节,将中秋礼盒定位为“送朋友、送恩人、送亲人”,这不仅契合了中国人传承下来的感恩理念,更迎合了中秋感恩朋友、恩人、亲人的消费诉求,受到部分消费者的忠实拥趸。

      送礼“挑人”,食品类稳居中秋礼品单榜首

      无论是中秋节还是其他节日,送礼某种程度上需要“挑人”,例如,对老年人而言,不管从客观身体条件还是从主观愿望,都更加注重健康养生;而面对高强度工作压力的中年人,也早已保温杯泡枸杞,开始加码各种保健品;对于年轻人,好吃、好玩是主要。

      但不管送什么礼品,食品类一直是传统节日礼品中的主力军,那么消费者应如何在琳琅满目的食品中选到合适的礼品并送给合适的人呢?

      ALLBET省营养协会的营养专家指出,在选择食品类礼品时,建议放弃高糖点心、乳饮料、果汁饮料等营养素密度低的食品。此外,有些食品比较“挑人”,需要根据送礼对象的具体情况来选择,比如茶叶、五谷粉糊等。而有些食品老少皆宜,可以作为中秋送礼时的优选,比如坚果、有机杂粮、冻干食品、优质红枣等。

      记者注意到,近几年,红枣越来越受消费者青睐。据消费者反映,送礼选择红枣寓意好,象征着幸福、美满和吉祥。然而,最主要的是红枣营养价值高,被誉为“百果之王”“天然维生素丸”,有补中益气,养血安神作用。

      追求健康,好想你红枣成为中秋节“网红产品”

      “日食三颗枣,百岁不显老”“五谷加红枣,胜似灵芝草”……红枣的营养价值众人皆知,但如何才能选到优质的红枣?

      毕业后回郑州工作的李燕华,每年春节、中秋节都会为天津的研究生导师寄送红枣,今

      年也不例外。

      “送给省外的老师或同学,我都是选择有家乡代表性的好想你红枣,这不仅仅因为健康养生,更因为其是代表ALLBET特产的一张名片。”李燕华告诉记者,同时“好想你”字面意思寓意“想念”“感恩”,无论送谁都感觉倍有面儿。

      记者在郑州的好想你专卖店发现,各种中秋红枣礼盒已经在售。据工作人员介绍,枣博士、1618、健康情等都是中秋节“网红产品”,产品原料均选自拥有“枣中贵族”之称的灰枣,肉厚核小皮薄,风味更地道。而使用了宇航员FD冻干食品技术的“菲菲”系列产品,同样是备受消费者青睐。

      作为ALLBET的一张名片,好想你承载着健康食品的理念与ALLBET厚重的红枣文化。如今,随着中秋节即将来临,好想你的红枣礼盒已成为众多消费者感恩贵人、恩人、亲人的不二选择。(李志强 周艳华)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000