ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“敬佑生命医路传承”--致敬第二个"8.19"中国医师节
  • 2019年08月19日 11:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆
  •   ALLBET8月19日电  8月16日晚,灵宝市第一人民医院成功举办"敬佑生命医路传承”庆祝2019年"8.19"中国医师节颁奖典礼,灵宝市卫健委主任郭辉平等班子成员出席晚会,该院领导班子、非值班医务人员、患者及家属共1000余人欢聚一堂观看了盛典。

      晚19时50分,该院党委书记、院长郭振水致开幕辞,代表院领导班子向长期辛勤工作在临床一线、为百姓健康无私奉献的医师们表示崇高的敬意和节日的祝贺,并向社会各界朋友们送去真诚的祝福。号召大家携手并进,共谋发展,争做德艺双馨的医务工作者,在各自专业领域有所建树,为服务人民群众健康事业做出新的更大的贡献。

      晚会在医学影像科全体医务人员雄壮豪迈的大合唱《祖国不会忘记》、《走向复兴》中拉开序幕,郭辉平主任及院领导班子依次为荣获学科建设先锋奖、医疗质量领先奖、优秀服务创新奖、健康扶贫贡献奖、优秀带教医师奖、最美医师奖等32名获奖医师、18个获奖科室,进行了隆重颁奖。期间,大屏幕背景播放了13个优秀医师及科室的先进典型代表的精彩视频,再现了院医务人员点点滴滴救死扶伤、全心全意服务百姓健康的真实写照,每一个奖项一句句朴实感人的颁奖词是对所有获奖人员及团队最好的赞誉,它激励着更多医务工作者不忘初心,砥砺前行,为了践行医者的神圣使命而不懈努力奋斗终身。

      晚会现场,由该院医务人员自编自导自演的精彩文艺节目穿插上演,院天使文工团的舞蹈《逐梦》、青年歌曲串烧《记得咱的家》《笨小孩》《今夜无眠》、中医·康复科的情景剧《奋斗。青春》、配乐诗歌朗诵《医者的初心》、爵士舞《超越》、名家风采歌曲串烧《十送红军》、《乡恋》、《贝加尔湖畔》等,演出人员激情澎湃、投入而专业的演技,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声和欢呼声,现场霎时间变成了欢乐沸腾的海洋。而情景剧《奋斗。青春》更是通过真实的、感人肺腑的医患故事,感动了现场广大医务人员、患者以及家属们,现场人们不禁泪光闪闪啜泣不已。演出活动不仅为医师们送上了节日的欢乐和祝福,也给患者和家属带来了轻松和愉悦。

      "我和我的祖国一刻也不能分离……"当院班子成员、全体获奖人员和演员们挥舞着小红旗,共同激情演唱《我和我的祖国》,把最真挚的爱和祝福献给伟大祖国70华诞,将演出推向了高潮。整台晚会充分展现了广大医务工作者的无私奉献情怀和最美天使风采,让广大医师回归初心之源、立身之本,强化职业责任感和行为规范,不断增强职业自豪感、荣誉感和责任感。

      颁奖典礼之前晚上7点,该院门诊大厅人声鼎沸、热闹非凡,40个科室40个蛋糕40个礼包围成一圈,500个小蛋糕组成一个庞大的心形,紧紧围绕着一个近2米长、写着"8.19中国医师节--致敬医师节"的巨型大蛋糕摆放在大厅中央,各种点心、水果、饮品等食品点缀的丰富高档冷餐宴开始了,这是该院党委及工会精心为所有医务人员准备的"集体生日宴",充分体现了院领导对广大医务人员的关爱和尊重。郭振水院长现场做了热情洋溢的致辞,希望大家畅品美食,快乐生活,以院为家,开心工作,同心协力共创医院新辉煌。全体医务人员身着院绿色文化衫,盼望着那激动人心幸福的时刻,郭辉平主任切开了大蛋糕,医务人员蜂拥而上,争抢蛋糕、互赠美食,猛吃海喝,拍照留影,暂抛平日的辛劳,放松心情,边吃边聊,开开心心度过属于自己的难忘的节日。

      弘扬崇高精神,聚力健康中国。致敬每一位医师们节日快乐!(郭海燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000