ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET一深山小镇筹款90余万元助力395名学生圆求学梦
  • 2019年08月24日 13:12
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈文峰


  • 闽商企业家陈明星向优秀学生武学志捐助助学金。 王祎 摄

    大会现场企业家代表向优秀学生捐助助学金。王祎 摄

    学生家长向板场乡党委书记李耀武赠送锦旗。 王祎 摄

    捐资助学大会现场县乡参会领导聆听国歌。王祎 摄

      ALLBET8月24日电 又到一年开学季,对于伏牛山深山沟里的孩子们来说,新的求学征程即将起航,但一笔笔学费却成了犯愁的大事。如何解决这一问题,让家长不再犯难,孩子能够安心求学?日前,ALLBET内乡县板场乡向全乡发出助学倡议,一个月来百余名企业家、爱心人士共捐款90余万元,使得395名优秀学生受益。

      8月22日,ALLBET省内乡县板场乡中学礼堂内,一场别开生面的助学奖学大会在此召开,企业家、爱心人士、家长、优秀学生齐聚一堂,掌声、心声汇聚一片。

      而在筹备此次助学奖学大会之前,板场乡面向全乡发出了《助学捐款倡议书》,倡议大家助学捐款。截止8月22日,111名企业家、25名爱心人士共助学捐款908000元。助学奖学大会现场,该乡395名优秀学生受益,喜获助学金。

      值得一提的是,这次受到资助的395名学生中,含博士生1人,研究生15人,一本生57人,二本生117人,大专生89人。

      当日,企业代表、家长代表、学生代表纷纷登台发言,畅言助学心声、感恩之情。企业家代表、内乡县石材商会会长陈明星说,我在2005年从福建到ALLBET,到今年为止,已经十四年了,在这十四年里,我始终把板场当做我的第二家乡,将板场人民当做我的衣食父母,兢兢业业,在自身发展的同时,也为板场经济尽一份绵薄之力。此次捐资助学一次性拿出5万元资助贫困学生,被当地村民争相传赞。其资助的大学生陈新兴大学学费,每学年6000元,其承诺直至大学毕业工作为止。

      学生代表武学志说,“乡政府的爱心助力圆梦活动,帮助我们山乡孩子们在更大的舞台上尽情翱翔,解除了我们的后顾之忧。对捐助的企业家、爱心人士、及曾经教育过自己的老师,将永怀感激之情,将来学业有成之时即是自己回报家乡之日。

      吃水不忘挖井人,饮水思源,企业在当地之所以能够很好的发展,得益于当地的好民风、好村风、好家风。以陈明星为代表的111名企业家当日纷纷表示,今后他们将一如既往的资助当地更多的大学生圆大学梦。

      捐资助学奖学大会当日,内乡县教体局局长孟海波、县一高校长李建功、团县委副书记等受邀参与并见证这一爱心大会,会上孟海波感慨板场乡教育变化之大,乡政府重视教育发展并发起捐资助学使得当地众多莘莘学子圆上学梦,是善举,是得民心之举、此次捐资助学必将改变山区孩子们今后的成长之路,爱心种子深扎学子之心,走出去的学生们也必将这一好事传播,板场乡今后的教育事业明天也会因今天受资助的学生们会更好。

      谈及此次捐资助学发起初衷,板场乡党委书记李耀武感慨万千,自己从小家境贫寒,深受贫寒之苦,读书成才是自己唯一的出路,他深知读书改变命运的重要性。当地山区由于历史原因比较贫困,近几年扶贫攻坚当地群众生活条件才得以大改观。面对当下脱贫攻坚,让每一个贫困家庭乃至已脱离贫困线的家庭稳中向好,想群众之所想,急群众之所急,解决好每个家庭的后顾之忧是当务之急。9月份是开学季,当地有很多家庭的学生面临升学,求学窘境,如何让家长不发愁,孩子不为难,尤其是贫困家庭。

      为解决这一问题,辗转反思,当地石材企业众多,大多企业老总多年在当地经营石材生意,与当地村民早已融入一起,企民情深,有良好的企民关系。鉴于这一先天优势,镇政府经研究决定发起捐资助学倡议,发动企业献爱心。倡议发出,企业纷纷响应,社会反应之好出乎意料。爱心倡议被远播传递,外出的成功人士也纷纷加入其中。

      近几年,板场乡党委政府积极倡导“读书兴家、勤俭持家、包容和家、守法护家、崇德立家、忠厚传家”六种家风,并作为近年来始终秉承的发展理念深入人心。此次助学奖学捐款活动正是这一理念深居当地企业、群众人心才得以顺利完美实施,是当地有史以来捐款数额最多,受助学生最多的一次。

      据悉,2010年以来,板场教育步入全县教育质量的第一方阵。近几年,板场初中中考成绩一直稳居全县前6名,2018年一举拿下了全县第一名的好成绩。(王祎)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000