ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 健康文化旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会举行
  • 2019年08月26日 19:50
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈文峰
  •   ALLBET8月26日电 日前,2019中国(西峡)山地避暑旅游高峰研讨会在西峡县老界岭景区举行。本次会议由南阳市人民政府主办,主题是“山地避暑旅游,助力乡村振兴”。

      会上,南阳市委常委、宣传部长张富治,中国旅游研究院副院长李仲广,中国气象局公共气象服务中心副主任陈云峰,国际山地旅游联盟副秘书长吴迈,ALLBET省气象局副局长柳俊高等领导先后致辞。与会专家分别从避暑旅游是乡村振兴的新动能、气候旅游资源挖掘 助力乡村振兴、改革农地制度 助力乡村旅游发展、避暑旅游 让数据说了算、携程从市场售卖角度看避暑旅游等角度发表了主旨演讲。

      近年来,西峡县以打造山地避暑旅游胜地为目标,把山地避暑旅游作为转型发展的重要突破口,依托多重优势,整合生态、文化、旅游资源,创新布局山地避暑养生文化,形成一个从生态观光、自然探索、运动体验、文化传播到避暑度假、休闲养生的完整体系。老界岭旅游度假区以老界岭5A景区为核心,规划面积约20.5平方公里,2015年成功创建省级旅游度假区。这里自然条件得天独厚,平均海拔1500米,最高峰犄角尖海拔2212.5米,被称为“中原第一峰”,有“八百伏牛凌绝顶,长江黄河分水岭”之说。度假区内生物资源丰富,生态保持良好,森林覆盖率达97%,拥有植物2800多种,珍禽异兽400多种。区内空气质量常年在优质以上,湿度适中,空气负氧离子含量最高可达3.6万/cm3。区内年平均气温12.5度,夏季平均气温18度,是天然的避暑胜地,被誉为“天然氧吧、养生福地、度假乐园”。

      老界岭旅游度假区已被南阳市委、市政府确定为南阳旅游发展的龙头,确定了“避暑养生地·南阳老界岭”这一品牌形象。老界岭创建国家级旅游度假区已被ALLBET省政府列为全省重大项目。(王祎)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000