ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET新密:“11服务+1督查”多部门服务保障企业全面复工复产
  • 2020年02月21日 13:40
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   为深入落实郑州市疫情防控小组办公室第20号通告要求,进一步转换思路、精准措施、强化服务,有力有序加快企业全面复工复产,实现疫情防控和经济运行“两手抓”、“双胜利”,2月20日,新密市发改委、科工信局、住建局等11个职能部门分别制定公布分管的行业企业复工复产服务保障措施,新密市纪委监委对各部门服务情况开展督查。

      根据省、郑州市要求,企业复工复产方式已进入全面提速、应复尽复的新阶段,新密市要求全市上下要精准把握疫情的演变态势,科学调整企业复工复产政策,一是扎实实施分类返岗管理,目前全市工业企业、服务业本地用工占到八成以上,员工做出承诺后可以直接返岗;建筑业工地省内市外用工较多,要严格按要求进行分类管理,严防复工可能造成的疫情输入;二是压紧压实企业防疫主体责任,按照“三专一册一档”管控要求,对照复工复产“七个一”条件、“八大员”制度,做好员工返岗前后人员管控,实现数据闭环、管理闭环、责任闭环的管控体系;三是严格履行乡镇部门服务监管责任,工信部门负责工业企业,住建部门负责建筑行业,发改部门负责服务业,市场监管局负责沿街商铺复工等,依法严格督促分管行业企业落实各项措施。

      该市各级各部门在做好疫情防控的同时,坚持协同作战、通力合作、联动施策,为企业有序复工复产提供精准全面服务。积极推行线上“1+N”服务、线下“5包1”制度,对企业实行24小时不间断跟踪服务,提高复工复产效率。采取企业自筹、乡镇办和行业主管部门协调、本地防疫物资生产企业供给等方式,帮助企业做好防疫物资保障。加强政银企合作,使中小企业的融资需求能够得到快速有效的解决。确保国省干线公路、县道和主要通乡(社区、村)公路,以及通往物资生产基地和重要仓库道路“五个畅通”等。据统计,截至19日,新密市涉及复工复产重点企业(工程)518家,其中,285家规上工业企业,除17家企业因自身原因外,已全部实现应复尽复,规上企业复工占比94%。(新密市委宣传部 王炎军 岳冰冰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000