ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

虞城县315吨红富士作为捐赠物资送达武汉
  • 2020年02月21日 13:54
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 正在装车的苹果 贾文亮 摄

    虞城生产的优质苹果 贾文亮 摄

      2月19日晚22时,12辆满载红富士苹果的大型货卡自ALLBET虞城出发,全程高速直抵湖北武汉。“明天上午10点左右,这315吨苹果就能送达武汉疫情防控指挥中心,午饭时分各大医院的医护人员就可以吃到虞城的红富士苹果了!”徐思源在电话那头兴奋地说。

      徐思源是湖北华光国际贸易有限公司的董事长助理,是这批价值百万元捐赠物资的具体组织者。他说,公司成立以来,先后为“98特大洪灾”、2003年的“非典”和2008年汶川震灾捐赠过物资。这次,为了给来自全国各地的援助者提供优质果蔬,改善伙食、补充营养,他们选定从徐思源妻子的老家、曾获“国家地理标志”和“全国优质苹果基地”的虞城县乔集乡采购大量优质红富士苹果作为捐赠物资。

      徐思源说:“这次从虞城采购调运物资,用“最顺利、最超值、最感动”评价是再恰当不过的了。”

      从开始联系货源到装车运走,不到72小时。要知道这3百多吨苹果大多分散储存在千家万户果农手里,况且正处在疫情防控、交通管制的特殊时期;采购的这批“红富士”,质量高、价格低,还省去了一大笔装卸运输的费用。得知他们援助武汉的良苦用心,乔集乡党委书记王琪、乡长刘伟亲自出马,帮助调集货源、控制价格、把关质量、组织装运。纯朴的果农精心挑选最好的苹果,用最低的价格“半卖半送”,果农王艳芳把自家的苹果挑了又挑,捡了又检,把有一点点疤痕的都挑出来,她真诚的说:“不能去武汉出力,也要间接为疫区做点贡献,让一线的英雄们吃上俺家最甜最好的果子!”。商丘超通物流公司帮助联系车队,连夜装车启程,多位司机主动表示:出这趟长途“做贡献不要钱”……

      寒风里,夜幕中。12辆满载的汽车,列队出发,像一条巨龙,呼啸而过,向着湖北武汉!(虞城县委宣传部 贾文亮)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000