ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州岐伯山医院收到新冠肺炎患者送来感谢信
  • 2020年02月28日 13:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   2月27日上午10时左右,在郑州岐伯山医院就诊的新冠肺炎35岁男性患者,经检测已治愈,出院之际送来感谢信。

      该患者入住郑州岐伯山医院以来,感染一病区白衣天使与时间赛跑,与病魔挑战,他们坚持“一人一团队”“一人一方案”的原则,对范某某精心诊治和亲情护理,经过抗感染、提高免疫力、人文关怀等多种治疗手段,并运用中医中药疗法,有效促进了患者的顺利康复。

      刚入院时,患者压力很大,心情非常紧张,不愿意说话,不吃饭不喝水,为了缓解范先生的紧张情绪,让其配合医生治疗,感染一科病区护士长张笑雪给患者以画漫画的形式与其交流,她画了向日葵,鼓励患者一定要树立信心;画了小猪妹妹,“哄着”患者好好吃饭,只有这样,才能尽快战胜病魔,早日回家。渐渐的患者放下了心理负担,不再恐惧,积极配合医生治疗。

      “庚子肺炎扫神州、医护暖心青史留,古有华佗医百病、今有岐伯保豫州”,出院之际,患者范先生写下了感谢信并赋诗一首,感谢住院期间岐伯山医护人员的精心治疗和悉心照顾,并提供美味的饮食,使自己顺利的康复。(郑州岐伯山医院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000