ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

濮阳市市最后一例新冠肺炎患者出院
  • 2020年03月04日 13:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 全体医务人员欢送患者出院(濮阳市人民医院供图)

      昨天下午,濮阳市最后一例新冠肺炎患者出院,标志着该市新冠疫情防控战取得了阶段性胜利!

      疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情爆发以来,濮阳市人民医院第一时间作出反应,统筹安排,全面部署,守土有责,靠前指挥。按照国家“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全建制接管市疫情定点医院,党委书记王本立临危授命,任市疫情定点医院第一书记,全权负责疫情一线救治工作。

      1月27日,一场轰轰烈烈的全民抗疫战斗打响。院领导提高站位,抱着对全市人民的生命安全和身体健康高度负责的态度,精准施策,科学防控,选派精兵强将,迅速组建以呼吸科主任医师刘洪洲为组长的抗击疫情医疗队,连夜强化培训,1月28、29日,第一批、第二批30人的医疗队火线入驻市疫情定点医院,立即投入战斗。

      36天的战斗,随着疫情不断变化,该院集人力物力财力,先后派出5批医务精英共70余人奋战疫情一线。他们不顾个人安危,欲血奋战,日夜坚守,与时间赛跑,与病毒抢生命。经他们的精心治疗和呵护,全市共17例新冠肺炎确诊患者先后治愈出院,他们的付出新冠肺炎疫情防控取得的阶段性胜利立下了汗马功劳,为该市即将全面打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。(濮阳市人民医院 王斌)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000