ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市第六人民医院党委受到省委组织部通报表彰
  • 2020年03月09日 15:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 表彰名单(郑州市第六人民医院供图)

      坚持关爱激励向基层一线倾斜的导向,省委组织部于3月6日通报表扬了第二批35个在疫情防控工作中表现突出的基层党组织。郑州市第六人民医院党委获此殊荣。

      为激励全省基层党组织团结带领广大党员干部和人民群众坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,经省委同意,省委组织部决定对在疫情防控中表现突出的基层党组织分批进行通报表扬。

      郑州市第六人民医院作为全省唯一一家新冠肺炎省、市两级医疗救治定点医院,院党委高度重视疫情防控工作,凭借长期“抗疫”磨练出的职业嗅觉,第一时间召开党委会,成立新冠肺炎应急领导小组,建立坚强的组织保障。

      在疫情防控工作中,院党委科学谋划,腾空两栋病房楼共计133间病房,配置252张床位,成立2个发热门诊和11个隔离病区,确保各类患者有序收治,同时抽调第一批次303名医护人员进入隔离病区,为疫情防控工作打下坚实基础。

      院党委成立了隔离病区两个临时党支部,发展7名骨干火线入党,基层党组织的战斗堡垒作用进一步增强,党员的先锋模范作用进一步彰显。同时,院党委号召工会和志愿者为一线医务人员积极送餐、送卫生用品、送生活服务,并建立职工休息室,把党的关爱传递到每一位职工。

      截至3月2日,医院共治愈出院患者67人,取得了疫情防控的阶段性胜利。(郑州市第六人民医院 马炜薇)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000