ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

传承共建谋发展 厚植滨河护生态
  • 2020年03月13日 17:07
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 植树现场。苏琝琂 摄

    双方领导在“政企共建林”义务植树。苏琝琂 摄

      三月晴好,风息温顺。春天像一片生命的海倾注在地上,一片广远。生机在树梢绽放,春色正在此刻的滨河国际新城悄然集结。

      3月12日植树节,恰逢疫情防控取得初步成效,复工复产有序开展的重要节点,郑州航空港区经济综合试验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太,中建七局党委书记、董事长方胜利分别带领双方单位党员代表,在滨河国际新城开展第二届“政企共建林”义务植树活动。

      为了在办好活动的同时做好疫情防范工作,所有参与人员出发前和到达现场后均经过双重消杀及防疫检测。上午9点30分整,在现场工作人员的引导下,大家严格保持防疫规定的间隔距离,领取防疫物资和劳动工具,随后进入指定区域开始植树。扶苗、培土、浇水……所有人有序分工,整个过程有条不紊,经过一个小时的忙碌,又一片“政企共建林”在滨河国际新城生根发芽。

      本次活动是在第一届“政企共建林”植树活动后,双方在《经开区党工委与中建七局党委党建共建合作协议》框架下的又一次深度互动,进一步深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

      此次活动旨在通过高质量党建引领高质量发展的政企党建共建,进一步提升基层党组织建设,充分发挥党委政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。不断推进项目建设,进一步提高人居环境质量,也有效地落实了滨河国际新城生态文明与智慧城市等可持续发展的先进理念。

      作为郑州都市区九大区域性新区之一,郑州滨河国际新城总占地面积16.77平方公里,总投资额208亿元。依托优越的生态资源,采用海绵城市、综合管廊、智慧城市、可持续发展四大国际造城理念,打造宜业、宜居、宜乐“三位一体”的产城融合现代都市区,如今随着绿化工作的不断推进,区域内种植乔木已超过10万株,绿化总面积高达255.78万平米,人均绿地面积远超全市指标,一幅“水在林中、林在城中、河湖交错、万物共生”的宜居图景已经逐步呈现。(滨河国际新城 苏琝琂)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000