ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省安委会部署复工复产期间安全生产工作
  • 2020年03月24日 16:34
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   当前正值企业集中复工复产高峰期,为切实加强疫情防控期间复工复产安全,日前,ALLBET省安全生产委员会专门下发通知,对此项工作进行再安排再部署。

      通知指出,企业在复产复工前要实行安全承诺,按照“全链条、全员、全过程安全管理”要求,切实做到“六必须、六确保”。必须制定科学规范的复工复产方案,确保安全有序;必须召开复工复产安全专题会议,确保安全警示教育到位;必须对新招录人员、转岗人员进行教育培训,确保员工安全上岗;必须全面开展风险隐患排查,确保防控措施到位;必须严格落实危险作业审批制度,确保作业现场安全管理到位;必须制定关键装置应急处置预案,确保安全运行。

      通知对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输等重点行业复工复产安全提出明确要求。

      煤矿企业:做到安全技术管理人员配备齐全,严格落实安全生产规章制度,杜绝超能力、超强度组织生产和违法违规建设。

      非煤矿山企业:做到采空区有效处理、高风险岗位视频监控系统运行良好,配齐气体检测仪、自救器等设备,完善机械通风系统、防排水系统、运输系统,严禁使用国家明令淘汰的设备工艺和非法违法开采。

      危险化学品企业:落实国家《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》等要求,认真开展风险排查和隐患治理。

      建筑施工企业:重点检查整治建筑施工企业深基坑、高大支模等危险性较大的分部分项工程,消除各类起重机械设备、脚手架、临时用电设备以及场内消防风险隐患。

      交通运输企业:落实好交通运输车辆管理措施,严禁800公里以上班线客运经营,严禁超员超速超载、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、车辆“带病”运行等违规违法行为,落实“三不进站、六不出站”、“车辆例检”、“三品”检查、实名制售票查验等安全制度。

      通知强调,各地要坚决杜绝复工复产过程中的违法违规行为,严禁无证照、无资质、长期停产、存在重大安全隐患等不具备安全生产条件的企业借机复工、“搭车”复产。要加强安全生产监管,对达到复工复产条件和正常生产的企业精准服务、精准施策、精准监管,指导督促企业做好防控安全风险、排查治理隐患;要分级分类开展精准执法,对高危行业企业复工复产要履行相关程序,对无证无照、证照不全等企业的非法违法行为要坚决查处。要坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”责任体系,严格落实各级党委政府、领导干部的安全生产责任和行业安全监管责任。各级应急管理部门要履行综合监管职责,推动安全生产责任和工作落实,对履职尽责不到位,导致复工复产企业发生生产安全事故的,将依法依规追责问责。(ALLBET省应急厅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000