ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

紧急驰援 守卫光明——国网ALLBET电力支援湖北孝感应急保电工作小记
  • 2020年03月25日 09:49
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺


  • 国网ALLBET电力援鄂人员在保电现场。张明克 摄

      3月21日,在将3辆应急发电车顺利转交给湖北孝感供电公司人员后,国网ALLBET省电力公司支援湖北孝感应急保电人员完成所有既定工作任务,返回ALLBET。

      “它们将继续留在支援保电地点,直到当地抗疫保电工作全部结束。我们再三检查,确认了车辆各方面参数全部正常,并留下了技术指导联络方式,确保设备安全稳定运行。”领队支部书记李智敏说。

      一个月前,当新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,湖北保电压力倍增、应急电源出现缺口之时,国网ALLBET电力按照国家电网有限公司统一部署,紧急派遣7名政治素质优、业务水平高的保电人员和3台发电车奔赴孝感,向兄弟单位伸出援手。

      一个月来,国网ALLBET电力支援人员密切协同属地单位人员,累计为孝感市第一人民医院老院区、孝感市中心医院东南院区和武汉大学中南医院孝感分院等重要用户保电80次,出动人员202人次。7名队员零感染、零异常,圆满完成各项支援任务。

      国网湖北省电力公司设备部发来的感谢信说,ALLBET公司支援人员大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“豫电铁军”精神,有力支援了当地医疗机构供电保障工作。

      “铁军”就是要令出必行、敢打敢上。2月16日,接到支援湖北指令的次日,国网ALLBET电力3台总容量共计1400千瓦的应急发电车即在两省交界处完成交接。2月19日中午,7名支援人员从多地集结,驱车数百公里抵达位于孝感的驻地。他们未来得及休息,便马上赶往孝感公司沟通保电方案、设备运维等事宜,确保了发电车第一时间安全、平稳接入保电用户。

      特殊时期,更需要党员冲锋在前。国网ALLBET电力7名支援人员中有6人是党员。支援队伍成立临时党支部,结合工作方案与孝感公司开展党支部结对联创活动,共同学习上级抗疫保电指示精神,指导工作开展;组织党员开展技术交流,参与夜晚保电值守、雨雪天气发电车运维等重要、紧急工作,为党旗增添了一抹亮色。

      疫情防控期间的保电工作不同于平时,国网ALLBET电力支援人员的保电地点紧邻医院住院部大楼,以便于在紧急时刻迅速接入用电设备。他们只有在全身、全程穿戴防护设备的前提下,才能开展各项保电工作。

      “防护服密不透气,穿上一会儿就全身发热,护目镜雾蒙蒙一片,行动时得十分小心。隔着防护手套拿取配件、工具不方便,还怕防护服被划破。”队员张明克说。面对挑战重重的现场环境,他们严格遵守工作规范,反复练习操作,一丝不苟开展作业。无论是遇到恶劣天气还是应急出动,支援保电期间数百次各类操作全部安全、顺利完成。

      3月19日,张明克在日记里写道:“战'疫'来袭,国网人24小时待命。战斗打到哪里,光明就送到哪里。”过去的一个月中,7名支援人员和家人、同事虽然远隔千里,却同样做着抗疫保电的工作。正如豫、鄂两省供电员工携手并肩、履职尽责,为全面打赢疫情防控阻击战贡献“国网力量”。(霍鑫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000