ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国家电网召开稳就业专题工作会议
  • 2020年04月03日 10:52
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺
  •   4月1日,国家电网有限公司召开稳就业专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照国务院国资委党委要求,全面强化稳就业举措,切实发挥央企“顶梁柱”作用,多措并举扩大就业,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献国网力量。公司董事长、党组书记毛伟明主持会议并讲话。公司总经理、党组副书记辛保安,党组副书记韩君,总会计师、党组成员罗乾宜出席会议。

      毛伟明强调,就业是支撑经济社会发展的主要着力点,也是社会稳定的重要保障,稳就业是稳发展、稳民心、稳大局,是当前一项重要的政治任务。要提高政治站位。党中央、国务院高度重视就业工作,将“稳就业”摆在“六稳”工作的首位,国务院国资委党委作出了具体部署。企业是就业的源头,是就业的“基本盘”,公司作为国有重点骨干企业,必须在稳就业中积极担当、主动作为。要抓住就业重点。以大学生就业、退役军人接收、湖北和“三区两州”艰苦边远地区、贫困家庭就业为重点,多措并举、精准施策,加大政策倾斜力度,优先支持贫困劳动力就地就近就业。要细化就业措施。抓住高校毕业生就业这个“关键点”,抓实湖北和“三区两州”这个“关注点”,抓准稳就业和提供就业这个“结合点”,细化、具体化各项稳岗扩就业措施,并采取灵活多样的就业模式,把稳就业和提供培训服务结合起来,让更多的待就业人员拥有一技之长。

      会议提出,2020年,国家电网公司将提供4.62万个就业岗位,比2019年增加40%。重点从六个方面加大扩就业力度。一是加大高校应届毕业生招聘力度。2020年将招聘签约2.3万人,比2019年增加4600人,同比增长25%,约占央企招聘高校应届毕业生总数的10%。二是加大对湖北、“三区两州”用工支持力度。招聘政策向重点区域、重点群体倾斜,并为湖北举办专项招聘活动。在年初已招聘500人的基础上,再招聘1800人。三是加大脱贫攻坚、艰苦边远地区定向培养力度。发挥公司职业教育优势资源,通过高考选拔当地高三学生1880人开展定向培养,毕业后统筹安排到岗工作,实现“一人就业、全家脱贫”。四是加大就业扶贫力度。2020年计划提供1万个贫困农民工招聘岗位。采用灵活就业模式,满足各单位在“新基建”、电网检修、工程建设、供电服务、海外业务中的新增用工需求。五是加大社会招聘力度。面向社会招聘8500人充实一线供电服务和配电抢修队伍力量;招聘4000人充实电动汽车、综合能源服务等领域,招聘规模同比增长55%。积极做好退役军人接收工作。六是加大就业服务力度。通过校企共建企业大学、职工继续教育基地等,面向社会提供技术技能培训服务,年服务能力可达30万人次,促进未就业群体能力提升。

      公司总经济师兼办公室主任王抒祥,公司副总工程师兼人资部主任吕春泉,国网产业部、宣传部、组织部、扶贫办主要负责人参加会议。(ALLBET省电力公司供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000