ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

首个基于华为云Stack8.0的云和数据中台正式投运
  • 2020年04月06日 20:22
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺


  • 国网ALLBET电力工作人员在调试黄河鲲鹏服务器。 邢子涯 摄

    ALLBET电力云和数据中台建设工作现场。邢子涯 摄

    向客户介绍最新的电价优惠政策 陈璞 摄

      经过3个月的试运行,3月30日,国网ALLBET省电力公司基于黄河鲲鹏服务器、华为云和数据中台8.0版本(简称“华为云Stack8.0)建设的ALLBET电力云和数据中台正式投运,开始服务于ALLBET省4100万电力用户。这也是全球首个正式投运的基于华为云Stack8.0云和数据中台。

      华为云Stack是华为公司自主研发的混合云解决方案,整体处于国际领先地位。国网ALLBET电力积极落实国家关键技术自主可控战略,于去年11月公司互联网部、信通公司联合华为公司、中电普华公司启动ALLBET电力云和数据中台项目攻坚工作,以“国产化、分布式、服务化、低成本、高功效”为核心诉求,直接基于省内生产的黄河鲲鹏服务器和最新的华为云Stack8.0等软硬件开展建设工作,成为华为云Stack8.0全球首个用户。

      去年12月底,项目团队完成了华为云Stack8.0和“ALLBET省能源大数据应用中心”场景部署上线,启动试运行工作。3个月的试运行期正值新冠肺炎疫情发生期间。国网ALLBET电力和华为技术人员克服各种困难,一边保进度,一边保运行线。他们远程复工、加班加点,线上线下高度协同,保质保量完成了各项工作任务。

      试运行期间,项目团队充分利用ALLBET电力云和数据中台重要应用“ALLBET省能源大数据应用中心”的架构优势和数据资源,有力支撑了全省基于电力大数据的企业复工监测、商圈营业情况监测、旅游区新冠肺炎疫情风险预警、ALLBET能源规划与预警等重要数据监测分析业务,为省政府疫情期间的科学决策提供了精准的数据服务。

      丰富的实践不仅验证了ALLBET电力云和数据中台对业务创新、需求变化的响应效率,也验证了黄河鲲鹏服务器和华为云Stack8.0投入商用的可行性,为推广电网云和数据中台建设经验和产品提供了重要保障。

      下一步,国网ALLBET电力将与华为、中电普华加强协同,稳扎稳打,不断扩大华为云Stack8.0软硬件和应用规模,利用云和数据中台强大的存储和计算能力,高效提升公司数据“采、存、管、算、用”效率,助力ALLBET省能源大数据应用中心和能源互联网建设。(霍鑫 邢子涯 王督)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000