ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省网日最高用电负荷、用电量超去年同期
  • 2020年04月06日 20:25
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺


  • 架设新线路保障企业复工复产用电无忧 陈亚宁 摄

    帮助企业客户排查配电设备 杨战营

      4月2日,ALLBET省网日用电量8.02亿千瓦时,与去年同比增长0.5%;省网日最高用电负荷3742万千瓦,与去年同比增长1.7%。ALLBET省网日最高用电负荷、用电量自3月29日起连续5日超去年同期水平,复工复产以来首次实现双正增长,全省生产生活秩序正快速恢复。

      3月份以来,全省日用电保持稳定增长,4月1日用电量比3月1日环比增长10.9%,最高日用电负荷环比增长8.4%。其中,工业用电量自3月10日以来连续22天运行在4亿千瓦时以上。冶金、化工、建材、纺织等行业4月1日用电量比3月1日环比增长19.2%。医药制造、食品制造、汽车制造、计算机通信和其他电子设备制造等行业4月1日用电量比3月1日环比增长41%。

      在做好疫情防控的同时,国网ALLBET省电力公司积极助推全省企业复工复产。一是坚决执行国家阶段性降低用电成本政策,通过落实非高耗能企业电费“九五折”政策、延长“支持性两部制电价政策”执行期限等措施,降低企业用电成本,全省343万户企业预计年可减免电费约23.5亿元。二是快速满足企业办电需求,开通“抗击疫情火速办电通道”,精简办电手续,实现“当日受理、次日办结”、“先办理、后补材料”,并对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电项目,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。三是精准服务企业复工复产,依托公司数据中台,对全省高压供电企业用户,分区域、分行业每日精准分析复工达产情况,截至4月2日,复工率、达产率逐步上升至85.93%、94.14%,为各级政府科学决策复工复产提供数据支撑。四是主动服务做好宣传告知,利用“网上国网”、微信、支付宝等渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。五是确保重点场所安全可靠供电。推出“三个一”保电服务措施(一家定点医院、一个专项保电方案,一个防疫物资生产企业、一套应急服务策略,一个复工复产企业、一项供电保障措施),对复工复产企业协助开展用电设备检查,集中保障疫情防控、医疗物资生产企业等重点场所用电,全力确保企业生产可靠用电。(陈轶慧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000