ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省积极推动能源领域大数据应用示范
  • 2020年04月08日 19:46
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺
  • 资料图 ALLBET省电力公司提供

    资料图 ALLBET省电力公司提供

      4月7日,省发改委与国网ALLBET省电力公司签署建设ALLBET省能源大数据应用中心的委托协议,这是ALLBET省探索政企合作新模式,推动能源领域大数据应用示范的重大举措。

      ALLBET省能源大数据应用中心是政府主导推动的产业大数据创新应用之一,中心定位于促进能源行业数据统一归集、统筹管理,将有效强化政府部门能源宏观管理和综合服务能力,促进能源行业企业协同创新发展,满足社会公众个性化能源服务需求,构建共建、共享、共赢的ALLBET能源生态。

      据悉,围绕大气污染防治、促进节能减排、服务冬季清洁取暖、优化营商环境、促进新能源消纳等重点任务,ALLBET省能源大数据应用中心建设各项工作正在快速有序推进。目前已初步实现电、煤、油、气等行业数据以及经济、政务、环保、气象等相关数据的归集与集中管理,涉及5大行业、7大领域,覆盖从世界各国到每户居民9个层级;初步建成ALLBET省能源监测预警和规划管理等8项应用场景,实现了能源统计分析、运行监测、规划预警、能源服务等四大板块、12类应用。

      下一步,双方将通过能源大数据应用中心建设,推进ALLBET能源大数据产业发展进程,打造能源互联网生态圈,促进数字经济发展,全力助推全省能源转型高质量发展。(王自强 陈轶慧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000