ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局国道310项目发放《保障农民工工资支付条例》
  • 2020年04月22日 16:45
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   4月19日,中建七局四公司国道310项目工会在“世界读书日”来临之前为项目农民工兄弟每人送去一本《保障农民工工资支付条例》,让农民工真正了解起草《条例》的背景、适用范围和重点规范内容,以及国家对欠薪行为的处理和拒不支付劳动报酬的法律后果,让农民工切实懂得如何维护自己的合法权益,以及在自己的合法利益受到不法侵害时该如何采取法律手段进行维护。

      据悉,四公司国道310项目部自2019年5月份已经开始通过银行代发的形式向农民工本人工资卡支付工资,截至目前已通过银行代发工资1500余人次,累计支付农民工工资3000余万元。项目工程部、各工区切实执行劳务实名制管理制度,通过进场人员提供身份证复印件和新进场人员登记表、班前安全教育、与现场代班工人交谈等方式摸清农民工在岗情况,并要求劳务队伍提供经工人签字确认的考勤表、工资表逐个核实农民工身份及工资发放情况,防止出现瞒报、漏报现象,确保真正将银行代发农民工工资制度落到实处,保证所有农民工都可以按时足额拿到自己的劳动报酬,杜绝拖欠农民工工资现象的出现。

      四公司国道310项目工会始终将农民工工资发放作为项目部重点任务来抓,首先要求项目管理人员学好、弄懂、吃透条例内容,并逐条落实到日常工作中,实时掌握农民工工资发放情况;其次项目管理人员要手把手指导农民工学习相关条例内容,并结合条例内容讲解项目部相关支付办法及对农民工的关爱措施,确保农民工真正学会、掌握如何保障自己按时、足额拿到自己应得的工资,不再因为农民工不知法、不懂法而被劳务队伍拖欠工资。

      四公司国道310工会为农民工发放《条例》是工会推动项目落实农民工工资支付的重要举措,是维护农民工劳务保障合法权益的关键环节,为农民工工资支付制度的落地生根提供有力保障,同时也是践行央企责任、拓展幸福空间的应有之举,更是做好农民工“娘家人”的应有之意。(中建七局冯金平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000