ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑东新区众意路小学华英读书会显神功,手机在这里失了宠
  • 2020年05月26日 15:44
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   5月25日,一个普通的日子。在郑州市郑东新区众意路小学三(6)班的同学看来却很不寻常。因为这是他们华英读书会颁奖的日子。

      周一下午是他们的阅读课,也是华英读书会颁奖和读书交流的盛会。同学们每天记录自己阅读和经典诗词诵读的积分,汇总做出读书诵读排行榜。结合读书会上的分享表现,颁发奖杯。

      “耶,我是第一名!我要选这个奖杯。”获得第一名的田雨禾同学开心的向自己心仪的奖杯奔去。她在大家的一片艳羡中摘走了刻有“修身齐家治国平天下”的奖杯。

      原来奖杯大有蹊跷。虽然奖杯有十座,但是上面的铭文不同。有“修身齐家治国平天下”“会当凌绝顶一览众山小”“功不唐捐玉汝可成”“天下兴亡匹夫有责”等。奖杯每周轮转,捧杯不易,但是想如愿捧上自己喜欢的那一座更不易。孩子们都说这个游戏真刺激,永远不知道对手有多恐怖。就连得奖都极其有挑战,最好的方法就是永远带着一本书。

      当然奖杯的刺激只是额外的奖赏。最过瘾的还是读书本身的乐趣。读书会最终的目的是引导孩子从“走近”书本到“走进”书本,养成终生阅读,终身学习的习惯。

      孩子们特别享受读书会上的“小百家讲坛活动”。小读者们带上特别配备的金话筒,开始了自己的精彩分享。时而博古通今,一番挥洒;时而舌战群儒,任你发问。几次活动下来,平日里内向的小书虫成了班里的大明星。正是“班里五月闲人少,才背诗文又畅读。”家长们纷纷表示:“闫老师这个方法好,手机彻底失了宠,孩子们变成小书虫。”

      为什么会成立这样的读书会呢?据了解,众意路小学在王艳娟校长的带领下,一直把推动学生阅读工作当每一位学生的人生奠基工程。华英寄寓着:含英咀华,家国天下的寓意。每一个众意学子今日饱读诗书,传习经典,明日成为“齐家、治国、平天下”的谦谦君子,中华英才。而这些殷殷期待,都镌刻在每一座奖杯的铭文中,流淌在众意路小学家校共同体携手共进的每一个点滴中。

      通讯员 闫万杰/文图

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000