ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

伏牛路小学一批一年级新生荣升为新队员啦
  • 2020年05月30日 18:08
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “从小学先锋,长大做先锋。”作为祖国未来的接班人,疫情也挡不住孩子们上进的心。为加强未成年人思想道德建设,引导未成年人扣好人生第一粒扣子,5月29日,在这个“特殊的夏天”,郑州市中原区伏牛路小学举行了“迎接少代会争做好队员”一年级新生入队仪式。

      在飘扬的队旗下,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,拉开了活动的序幕。首先,大队辅导员郑雅斐老师宣读组建一年级少先队组织的决定,并宣布新队员名单。

      在郑老师的带领下,所有的新队员佩戴红领巾、庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”稚嫩的脸庞洋溢着激动和自豪,稚气而坚定的声音传递出他们对少先队组织的憧憬和为红领巾增光添彩的决心。

      接过中队旗,接受新挑战,“红领巾”的号角已吹响,新成立的中队在前进!紧接着,副校长张晓芹向新建中队的辅导员们颁发聘书,辅导员们肩上又多了一份沉甸甸的责任——培养一批诚实、勇敢、活泼、团结的新时代少先队员。

      最后,伏牛路小学副校级大队辅导员杨蓓寄语少先队员,希望他们戴上红领巾后,更加勤奋学习、勇于探索实践,以饱满的热情好好学习,快乐生活,努力做到心中有梦想,脚下有力量,奋斗有方向!

      火红的队旗照亮前方,胸前的红领巾指引方向。愿队员们在星星火炬的队旗指引下,热爱祖国,热爱学习,不负光荣使命,做优秀共产主义接班人,发挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。(通讯员:赵月/文张梦宇 汪俊红/图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000