ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

戴上红领巾无上光荣,我一定要和校长合张影
  • 2020年05月31日 23:23
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “戴上红领巾,树立好榜样,伟大复兴我担当……”5月31日上午,郑州市金水区文化路第三小学上空童声嘹亮,302名一年级新生经过层层选拔,成为光荣的少先队员。

      上午8时30分,文化路第三小学的校园里花束舞动、彩旗飘飘。操场上,党旗、国旗、团旗、队旗整齐排列,“拥抱新时代,与国共成长”“牢记党嘱托,继承好传统”“复兴中国梦,当好接班人”的横幅迎风飘扬,302名准队员齐聚一堂,满怀着激动和欣喜,期待入队时刻的到来。

      为迎接第八次全国少代会,庆祝“六一”国际儿童节,激发少先队员的爱党爱国爱队情感,增强责任感和使命担当,“迎接少代会,争做好队员——从小学先锋,长大做先锋”一年级新生入队仪式在文化路第三小学举行。郑州市团市委少年部部长刘巍、金水区高招办主任曹鹏举、金水区教体局教育科科长陈东东、金水区教体局教育科副科长郑璐、金水区文化路第三小学老校长李佰文及周边共建单位来宾一同参与了孩子们的盛会。

      在五星红旗的见证下,伴随着激昂的出旗曲,入队仪式正式拉开了帷幕。队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声,流露出对少先队组织的向往与热爱。

      文化路第三小学党总支书记、少工委主任陈丽霞宣读组建一年级少先队组织的决定,并宣布苏静怡、李昱菲等新队员名单。

      手捧鲜艳的领巾,轻轻披在肩上,专注而又熟练地佩戴、整理,此刻每位队员的脸上都洋溢着自豪和喜悦。在大队长高钲雅的带领下,全体少先队员举起右拳,在队旗前庄严宣誓,誓词铿锵,诠释着少先队员的无限荣光。

      文化路第三小学党总支副书记、少工委副主任李龑飞宣读了一年级各中队成立以及聘任中队辅导员的决定。刘巍、周桂荣、董文、李佰文等来宾为新中队授予中队旗,为中队辅导员颁发聘书。

      加入少先队组织,成为党的预备队,新队员们立下了坚定的志向:红领巾,心向党,祖国繁荣我成长;红领巾,听党话,

      主席教导全记下;红领巾,跟党走,全面发展健康有;

      红领巾,心爱党,伟大复兴我担当。

      金水区高招办主任曹鹏举在祝贺孩子们加入少先队组织的同时,基于全国上下众志成城抗击疫情的新形势,也对新队员们提出了期望:“把疫情当教材、与祖国共成长”,在这场特殊的战疫中,我们每一位少先队员都要把危机当契机,把疫情当教材,学习先锋榜样在抗击疫情过程中的奋进姿态;学习各行各业在抗击疫情中的责任担当;学会敬畏自然,保护环境;学会尊重生命,珍惜时光,更加热爱伟大的中国共产党。

      新型冠状病毒席卷全国,文三师生在习近平总书记的统一指挥部署下,众志成城、共克时艰。防疫和学习并进,安全与育人同行,共同度过了难忘的100天。教师牢记使命,教书育人,细致准确上报数据信息,认真备课上课,开展四个一特色课程,以身作则,率先垂范;学生遵守防疫纪律,宣传防疫知识,努力锻炼身体,认真参加网络学习,用文字表达对英雄人物的致敬,用色彩诠释抗疫必胜的信心;陈丽霞校长借助孩子们喜闻乐见、通俗易懂的小韵文、古诗词等形式,针对每天的疫情情况向全校师生做以通报和防疫提醒,把疫情、把灾难变成教材。学校把校长每日寄语和师生抗疫绘画作品汇集成册,作为礼物赠送给新队员,希望每位新队员从中汲取前行的力量,胸怀信仰,坚持不懈,勇担重任,传承抗疫精神,立志从小学先锋,长大做先锋。

      在嘹亮的退旗曲中,入队仪式圆满结束。就在这时,暖心的一幕出现,很多刚刚荣升为少先队员的孩子找到党总支书记、少工委主任、校长陈丽霞,一定要和陈校长合张影。一(10)班的杨梓萌、张蓥和柳承志三位同学掩饰不住内心的喜悦,“和校长合影,对我们来说非常有意义,从这一天开始,我们就是一名光荣的少先队员,我们一定会努力学习,树立好榜样,练好本领,长大后报效我们伟大的祖国!”

      整个仪式规范而热烈,使每一位新队员体会到党和国家的关怀,接受了一次生动的爱国主义教育。光荣地加入少先队组织,传承党、团、队的红色基因,文化路第三小学的全体少先队员将继续砥砺前行,努力成长为勇担民族复兴大任的时代新人!

      通讯员:王琳 孙格伟/文 孙自卿/图

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000