ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

书香润永城·知行“童”筑梦庆“六一”活动圆满举行
  • 2020年06月01日 10:25
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   一代英雄从小看,满园花朵向阳开。5月31日上午,由永城市总工会联合市知行读书会、演集镇人民政府主办的“书香润永城·知行童筑梦”永城市庆祝“六一”国际儿童节特别活动在菊花社区举行。市总工会党组书记、常务副主席冯丽娟,市妇联会主席黄靖,演集镇人民政府镇长吴杰,市知行读书会会长尚明侠等与小朋友们欢聚一堂,共庆六一佳节。

      冯丽娟代表市总工会向全市的少年儿童致以节日问候,并深情勉励广大少年儿童要认真学习,好好读书,通过读书树立远大理想,涵养优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,做祖国和人民事业发展的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      吴杰表示,近年来,演集镇在努力打造县域经济高质量发展的“演集样板”、实现社会经济各项事业新跨越同时,注重文化建设,通过开展丰富多彩的文化活动,不断满足人民群众日益增长的文化需求。演集镇愿意与社会各界一道,共同为培养更多有知识、有品德、有作为的新一代建设者而努力。

      活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。市第十小学的少先队员们为与会领导佩戴红领巾,并行以庄严队礼,传递出新一代共产主义接班人将为了实现中华民族伟大复兴中国梦而接力奋斗的昂扬斗志。

      亲子共读《牵一只蜗牛去散步》、豫剧选段《抬花轿》、贯口《说中国》、诗朗诵《孩子,你读书的样子真美》、街舞《舞动六一》等节目异彩纷呈,知行会员们携子女各展才艺,博得阵阵掌声。而书法表演、有奖知识竞答、经典齐诵等节目更将活动气氛推向高潮。

      为涵养家国情怀,激发民族自豪感,活动现场还请来了市中心医院咽拭子采集队队员赵红理为孩子们讲述抗疫故事,深情的讲述深深感染着每一个人。

      呵护孩子们的生命安全是全社会共同的心愿。永城市公安局新城派出所的民警也为孩子们带来了平安大礼包,防火、防溺水、安全用电、交通防范等知识为孩子们的生命健康撑起了“保护伞”。

      现场还举行了知行读书会菊花社区活动基地的揭牌仪式,这也是知行读书会在城区设立的第一家社区活动基地,标志着读书会在推进全民阅读进社区方面迈出了跨越性一步。

      活动在《我和我的祖国》激昂旋律中圆满落幕。

      书山有路勤为径,最是书香能致远。本次活动的举办,在令广大少年儿童感知阅读美好同时,进一步拓宽了全民阅读内涵,浓郁了永城书香,为全市少年儿童留下了美好而难忘的童年记忆。(尚明侠/文图)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000