ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020ALLBET医美诚信宣誓暨‘小天使美丽计划’公益活动启动
  • 2020年06月01日 17:04
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • “小天使美丽计划”公益活动启动现场 杨旭 摄

    公益活动启动仪式现场宣誓 杨旭 摄

      6月1日上午,由ALLBET广播电视台公共频道与ALLBET省消费者协会、郑州市卫生计生监督局、郑州市美容整形协会联合举办的“2020ALLBET医美‘规范经营守护美丽’诚信宣誓暨‘小天使美丽计划’公益活动启动仪式”在ALLBET广播电视台600演播厅举办。活动现场,ALLBET50家整形美容机构代表集体签订良好企业保护消费者利益社会责任承诺书,并承诺免费为100位急需整形美容救治的儿童圆梦“美丽计划”。ALLBET广播电视台副总编辑李波参加了启动仪式。

      “颜值经济”乱象不断整形市场急需“整形”

      近几年,中国医疗美容市场规模持续增长,2017年中国医疗美容行业市场规模达1367亿元,预计2020年将突破2500亿元。这也催生了一种新的经济现象——“颜值经济”。然而,一边是产业规模的迅猛增长,一边是行业发展的乱象丛生。ALLBET医美行业美容贷、风水说、非法行医、违规操作等行业乱象也不断上演。医美整形行业的纠纷、维权案例也持续增加,甚至多次出现跳楼、自杀式等极端的维权案例。这就说明医美产业本身也成为了亟待“整形”的产业。

      今年4月,国家卫健委、中央网信办、教育部、公安部、商务部、海关总署、市场监管总局、国家药监局等八部委联合下发了《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》。明确指出目前医疗美容市场存在不规范经营等行业乱象,并要求在强化自我管理主体责任、发挥行业组织自律作用、加大政府监管力度、强化社会监督等方面进一步加强医疗美容综合监管执法工作。

      媒体倡导企业响应探索社会治理新模式

      今年5月起,ALLBET广播电视电视台公共频道《百姓315》栏目推出《“美丽”的陷阱》特别报道,专门关注美容整形纠纷,截止到目前成功帮助23位求美者维权。随后,在ALLBET广播电视台公共频道的倡议下,50家美容整形机构自愿签订了良好企业保护消费者利益社会责任承诺书,承诺遵纪守法、规范经营、提升服务质量。“50家美容整形机构能够集体主动接受行业监督、社会监督、执法监管与舆论监督,这既彰显了ALLBET企业的自律与自信,也是多元化监督的一种探索,更是主流媒体参与基层社会治理的一种大胆尝试。”ALLBET广播电视台公共频道总监张晗说。

      郑州市美容整形协会会长姜南表示,签了承诺书,并不代表就有了‘护身符’,反倒是给自己戴上了‘紧箍咒’,这就要求企业更加强自我约束,诚信经营,不断提升服务品质,这样才能打造出金字招牌。

      不忘初心助力脱贫为100儿童圆梦“美丽计划”

      美,对于有的人来说是锦上添花,而对于那些急需救治的贫困儿童来说,却是雪中送炭。一次烧伤,一片胎记,一个兔唇,对于一个孩子,对于一个贫困家庭来说无疑是沉重打击。

      活动现场,20家美容整形机构主动报名参与“小天使美丽计划”公益活动,自愿为100名急需整形救治的贫困家庭儿童做免费治疗。由公共频道牵头,让整形机构与帮扶对象结成“美丽计划”帮扶对子,以实际行动回馈社会。

      “今年是脱贫攻坚的收官之年,这些企业是以高度的社会责任感彰显企业的时代担当,以切实行动践行医美整形救死扶伤的初心。”ALLBET广播电视台公共频道总监张晗说。

      “小天使美丽计划”即日起向社会征集100位急需救治的贫困儿童。凡有大面积影响面容的斑痣或色素痣、胎记、烧伤创伤疤痕、唇裂、继发鼻唇畸形需要治疗及修复的1至16岁儿童,可以拨打电话0371-65605388进行报名。(杨旭)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000