ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淮河东路小学来了一群真英雄
  • 2020年06月01日 17:08
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   聆听英雄故事,立志拔节成长。疫情之下,6月1日上午,郑州市二七区淮河东路小学以小现场、大分散的形式隆重举行了“聆听英雄故事立志拔节成长”六一主题活动,邀请了全校90多名参与疫情防控一线的医务人员、公安干警、基层干部、社区工作者、志愿者等人员子女和家长代表来到活动现场。全体师生一同聆听最美逆行者的故事,向奋战在抗疫一线医务工作者致敬,学习他们英雄无畏的精神,让时代英雄成为学生们的偶像。

      伴随着庄严的国歌,学生在国旗面前肃立,他们身着整洁的校服,神情专注地注视着五星红旗缓缓升起,感受着身为一名中国人的骄傲与自豪。抗疫英雄——二(3)班杨博晨的爸爸,郑大五附院医生杨默医生为同学们讲诉了他和同事驰援武汉的工作经历,从报名时的坚定,到前路未卜与家人的匆匆之别,再到面对困难时的坚持,最终不负期望完成任务、一个都不少的平安凯旋归来。朴实的话语娓娓道来触动了在场的每一位同学。

      六(2)班汤银波、汤金海同学的妈妈赵颖莉与同学们分享他们在高速上的坚守,在疫情之下守护国人的出行安全,坚决不让病毒走出去的决心。六(3)班张恒硕的妈妈张婧讲述了面对疫情她和同事们用责任、初心和担当,勇敢、爱心和坚守,为社区人民生命健康构筑了一道安全防线。

      感人的故事让同学们体会到了抗疫英雄的大爱精神与吃苦耐劳的品质,也教会了学生爱国、奉献与担当。活动最后杨帆校长和王巧云副书记代表学校向家长送上鲜花,表达淮东全体师生最崇高的敬意,感谢他们的坚守与付出;接着“英雄们”和校领导为抗疫一线人员子女送上的“六一”节日礼物。最后杨校长讲话:表达英雄的家长的敬佩之情,感谢他们为国家、为人民做出的贡献,同时希望孩子们有这样的爸爸妈妈骄傲和自豪,要向爸爸妈妈学习,学习他们家国一体、休戚与共的使命感和责任心,立志好好学习、拔节成长,将来报效祖国。

      特别的六一儿童节,特别的故事,抗疫英雄用最真实的素材为淮东学子送来了最特别的节日礼物,通过聆听英雄故事,树立正确的人生观、世界观,淮东学子切身感受到祖国的温暖和英雄的激励,懂得了什么是责任,什么是担当,从中真正有收获、有成长、有启迪,将来在祖国需要的时候奉献出自己的一份力量。(通讯员 靓雯 王瑞勤/文)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000