ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

助力打赢疫情防控阻击战 国网ALLBET电力再推“专场交易”新举措
  • 2020年06月04日 17:10
  • 来源:国网ALLBET电力
  • 责任编辑:李新贺


  • 现场签订专场交易意向合同与协议

    专场交易用户新乡市蒲北食品有限公司的生产线在飞速运转。

      6月2日,ALLBET省2月至4月“专场交易”差额电费退补核查工作正式完成,全部参与企业均已开始享受“专场交易”政策红利。这标志着国网ALLBET省电力公司组织实施的疫情防控重点保障企业和重点保障物资生产企业“专场交易”全面进入电量执行阶段。

      为进一步支持我省新冠病毒疫情防控大局,国网ALLBET电力再推新举措,组织我省疫情防控重点保障企业和疫情防控重点保障物资生产企业(以下简称两类保障企业)开展“专场交易”,通过与燃煤发电企业双边协商交易,降低两类保障企业用电成本,助力打赢疫情防控阻击战。

      “专场交易”主要针对我省未参与电力直接交易的两类保障企业,尤其是中小微企业,由国网ALLBET综合能源服务公司按照免注册、免收服务费、免偏差考核的要求统一组织,以“打包交易”的方式,与燃煤发电企业进行双边协商交易,提高议价能力,获得更多的降价空间,提高两类保障企业的市场竞争力,全力保障我省疫情防控物资需求。

      “我们公司主要生产水饺、汤圆等速冻食品,为疫情防控提供物资保障,以前,由于公司规模小,用电量也不是特别大,即便是参与电力直接交易,也不具备较强的议价能力,很难让发电企业降价让利。专场交易推出以后,我们可以与其他兄弟企业抱团参与直接交易,这样一来,我们的电量优势就比较明显了,和发电企业协商降价空间就有了更多的底气。”新乡市蒲北食品有限公司负责人介绍道。

      根据省发改委相关工作要求,参与“专场交易”的企业用电价格,按照发电侧市场成交电价较含各类环保电价的燃煤发电基准价的降幅,平移至用户侧降低目录电价执行。此举意味着,国网ALLBET电力将进一步释放电价红利,发电企业的降价空间将全部用于两类保障企业终端电价让利,进一步降低两类保障企业用电成本。

      据悉,“专场交易”的实施周期为2020年2月至6月,覆盖我省1969户两类保障企业,已于2020年5月19日完成交易电量集中申报,5月22日完成撮合交易,目前已进入合同执行阶段。共有487户用户经过电量整合与4家发电企业签订交易合同,共申请34个“专场交易”专项电价,成交电量1.2亿千瓦时,预计可以降低企业用电成本约360万元。

      国网ALLBET省电力公司营销部田珂接受采访时表示,“专场交易”措施是国网ALLBET电力在电力市场化交易快速推进的新电改形势下,结合我省疫情防控工作实际,推出的全国首创交易模式,也是中小微企业参与电力市场化交易的尝试和探索,得到了省发改委的大力支持,并促成了华能、大唐、神华、裕中能源等燃煤发电企业的关注并积极参与。同时,也标志着由国网ALLBET客服中心具体承接的电力市场化交易业务省级集约模式正式启动,通过业务转型升级,全面提升国网ALLBET省电力公司市场化交易服务能力。(国网ALLBET电力提供)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000