ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁十局二公司喜获ALLBET省“省级文明单位”称号
  • 2020年06月04日 17:18
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,中共ALLBET省委、ALLBET省人民政府印发了《关于表彰2017-2019年度ALLBET省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),中铁十局二公司榜上有名,被ALLBET省委省政府授予“省级文明单位”称号。这是公司自2015年首次成功创建“市级文明单位”以来,在企业精神文明建设工作上取得的又一重大突破。

      近年来,公司认真贯彻党的十九大精神,在全公司上下广泛开展理想信念教育,全面提升干部职工的思想觉悟、道德水准、文明素养,始终坚持把省级文明单位创建工作与公司生产经营工作同部署、同推进、同落实,丰富内容,创新载体,完善机制,落实措施。

      凝聚文明创建合力

      中铁十局二公司党委高度重视文明创建工作,按照ALLBET省文明单位测评体系,及时成立公司精神文明建设领导小组,定期听取汇报、研究问题、推进工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管的创建领导机制。过程中,多次召开创建省级文明单位工作领导小组会议,制定创建目标,分解创建任务,明确创建责任人,使创建工作有条不紊,稳步推进。同时,全方位宣传发动,提高干部职工的认识,统一思想,形成“人人参与创建”的大格局,为公司创建工作奠定了坚实基础。

      加强文明实践养成

      广泛开展道德讲堂活动,结合郑州市道德模范人物以及企业中涌现出的先进人物事迹,组织各基层单位深入开展“学道德模范、树文明风尚”活动,进一步用社会主义核心价值体系教育员工,引导员工弘扬职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德,倡导自觉遵守爱国、敬业、诚信、友善的社会基本道德规范,加强社会主义思想道德建设。

      打造文明素质团队

      创建“学习型企业”,完善员工培训机制,开设“机关大讲堂”,开展“大学习、大反思、大整改、大提高”“找差距、夯基础、补短板、强系统”等主题教育,不断提高员工业务能力和综合素质;积极推行“首问负责制”,进一步强化公司总部人员的工作责任心,完善工作流程和环节,提升工作效率和整体满意度。

      履行央企社会责任

      始终秉承着“知恩、感恩、报恩”的核心价值理念,广泛开展自然灾害抢险救援,贫困村镇精神文明结对帮扶,农村公路、扶贫公路免费检测,交通文明指引、空巢老人慰问以及“冬日暖阳-服务劳务工人返乡返岗”等青年志愿服务活动,以实际行动书写党员责任、青年担当、企业风采,践行并诠释了央企的社会责任。

      践行以人文本发展理念

      公司党委积极践行“以人为本”的发展理念,维护干部员工的合法权益,努力实现全员共享企业发展红利。通过企业文化节及节假日文体活动,丰富员工精神生活,先后组织开展了“书香十局·经典诵读”“身边的你最美”随手拍、“庆祝新中国成立70周年”党建知识抢答赛、首届“健康杯”乒乓球赛、“奋斗·追梦”职工书画作品展、“幸福的味道”“不忘初心·牢记使命”企业文化青年演讲大赛等主题活动,学习娱乐两不误,形成了良好的文化氛围,更激发了全员干事创业的热情。

      创建无终点,文明无止境。获得“省级文明单位”称号,是企业文明创建工作的又一新起点,中铁十局二公司将持续深入开展精神文明创建工作,坚定不移地大力加强精神文明建设,广泛开展富有特色、具有实效的精神文明建设各项活动,凝聚文明力量,激发文明活力,助推企业实现高质量发展。(肖熊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000