ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

荣获“郑州市绿色学校”,白沙小学处处有绿色
  • 2020年06月05日 10:36
  • 来源:东方今报
  • 责任编辑:邓小强
  •   为全面推进环境教育,培养师生生态意识、公民社会责任感和义务感,促进环境保护和生态文明知识进校园、进家庭。2020年6月4日,郑州市郑东新区白沙小学在操场举行“绿色学校”授牌暨“六五环境日”宣传教育活动启动仪式。郑州市生态环境局环境保护宣传教育中心副主任黄琳,郑东新区管委会建设环保局环保科科长张笑南,郑东新区教育文化体育局宣外负责人王青萍,郑东新区白沙镇副镇长魏小学,郑东新区白沙中心校党总支书记、校长兼白沙小学校长刘俊岭以及优秀家长、教师和学生代表参加了活动。

      首先,由郑东新区管委会建设环保局环保科科长张笑南宣读了郑州市生态环境局、郑州市教育局关于命名2019年度绿色单位和环境教育基地的决定文件,郑东新区白沙小学获评2019年度“郑州市绿色学校”。

      郑东新区教文体局宣外负责人王青萍及建设环保局环保科科长张笑南共同为白沙小学授“绿色学校”奖牌,所有受邀嘉宾上台合影留念。

      接着,二年级学生代表毕雨菲及家委主任张静分别上台发言,表示将以自己的实际在学校、家庭和社会中做一个宣传环保知识、践行环保行动的社会公民。

      在热烈的掌声中,白沙小学校长刘俊岭发表了题为《践行绿色生活做向善向上公民》的讲话。他说,获评2019年度“郑州市绿色学校”是学校发展历史上的里程碑,是学校2019年发展取得的重大成绩。成绩的取得离不开郑州市生态环境局、郑东新区教文体局、建设环保局和白沙镇政府的大力支持。白沙小学一直倡导绿色环保的发展理念,形成了以“善”为核心的办学文化,重视对师生和家长爱护环境、节约资源、绿色生活的价值引领。今后学校将持续深入开展环保教育活动,践行绿色生活理念。

      随后,教师代表王倩云宣读了环保倡议书。郑州市生态环境局环境保护宣传教育中心副主任黄琳总结发言。她充分肯定了白沙小学对环境教育的重视以及取得的成绩,并对师生和家长提出了更高的希望和要求,从身边小事做起,做环境保护的宣传者和践行者,做美丽郑州的守护者。

      活动最后,所有受邀嘉宾及校级领导上台为教师、家长及学生代表发放环保手提袋,并合影留念。

      生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。此次活动,是白沙小学决心脚踏实地实施环境教育的宣言。白沙小学校长刘俊岭表示,学校今后将持续推进垃圾分类工作,不断强化师生、家长环保意识,深入持久践行绿色、低碳的生活方式,做区域内健康时尚的环保达人,为实现人与自然的和谐共生做出“市级绿色学校”和“市级文明校园”应有的担当与贡献!

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000