ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市第一人民医院启动致敬最美逆行者“摘镜”公益活动
  • 2020年06月05日 15:43
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   2月离家,4月回。他们逆流而上,勇敢地站在抗疫前线,隔着口罩、护目镜、面屏,看不清他们的面孔,但所有人都知道,他们是我们的战疫英雄。在第25个“全国爱眼日”来临之际,为了表达对医护英雄的关爱,郑州市第一人民医院启动“致敬最美逆行者—SMILE全飞秒手术公益活动”

      “双镜”压迫她们的皮肤 战场上他们尝尽近视的“苦”

      “被密不透风的防护服包裹着,再加上眼镜、护目镜、面罩、口罩,只要稍一行动,就汗流浃背、两眼雾气”“每天都要用防护服和防护镜把眼镜压紧,几天下来镜框都变形了,两个月用坏了好几副眼镜”“长时间佩戴防护工具工作,几天下来因为镜腿、镜框的压迫,面部出现了大面积的淤痕和创伤”……这些是冲锋在前的“最美逆行者”们的难忘记忆,他们在抗疫中时刻感觉到眼镜带来的困扰,防护服、护目镜、口罩是每个抗疫一线医护人员的标配,说起近视的苦,没有人比他们体验更深。

      郑州市第一人民医院迅速响应郑州市政府号召,全院上下积极行动,迅速组建了进驻岐伯山医院团队,共226名医务人员进驻。

      关注眼健康更关爱战疫归来的你

      今年爱眼日的主题是:“视觉2020,关注普遍的眼健康”。依据北京大学中国健康发展研究中心发布的《国民视觉健康报告》数据显示,目前中国近视患者比例高达2:1,也就意味着医护人员中有一半饱受近视困扰。

      在爱眼日到来之际,为了向一线抗疫人员表达敬意和感谢,郑州市第一人民医院推出“致敬英雄,为白衣战士守护光明公益行动”,为抗疫英雄和医务人员献上一份感恩大礼,回报一线抗疫英雄和白衣战士。

      一、拟面向参加岐伯山医院一线抗疫自愿摘镜的医护人员,又符合全飞秒手术指征的,遴选出6名医务人员,在“全国爱眼日”当天免费实施“全飞秒SMILE手术”,助他们摘掉眼镜,重获清晰视界。

      二、拟面向郑州市遴选出60名自愿摘镜的医务人员,符合全飞秒手术指征的,在6月份完成全飞秒SMILE手术,每人减免6000元的优惠政策。

      三、拟面向全省遴选出60名自愿摘镜的人员,符合全飞秒手术指征的,在6月份完成全飞秒SMILE手术,每人减免3000元的优惠政策。

      活动从即日开始报名,报满为止。视光中心预约电话:0371-5658009818937188101

      “全飞秒SMILE手术,正是国际上十分先进的角膜屈光手术方式,它使近视矫正的安全性与精确度再迈上了一个新台阶,开启了屈光矫正手术新篇章。”郑州市第一人民医院视光中心负责人孙金艳说。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000