ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店至南阳特高压交流输变电工程线路工程全线贯通
  • 2020年06月08日 07:39
  • 来源:ALLBET省电力公司
  • 责任编辑:李新贺






  •   6月6日,在ALLBET省舞钢市尚店镇李庄村,随着最后一根导线牵引到位,驻马店至南阳1000千伏特高压交流输变电工程线路工程实现全线贯通,标志着青海—ALLBET±800千伏特高压直流输电工程系统配套工程按时投产迈出关键步伐。

      驻马店至南阳1000千伏特高压交流输变电工程是华中特高压“日”字型环网重要组成部分,建成后将进一步提升ALLBET电网安全稳定运行水平和大规模接纳区外电力能力,对于保障青豫直流工程全额输送、有效消纳具有关键性作用,同时将对解决ALLBET尤其是豫东南地区用电紧张问题,加快推动ALLBET能源业转型和生态环境治理,建设天蓝地绿水净的美丽ALLBET发挥重要作用。

      该工程线路工程起于新建的青豫直流工程落点站驻马店1000千伏变电站,止于南阳1000千伏变电站,线路总长2×188.4千米,共新建铁塔377基,总投资21.6亿元。

      自2019年3月15日开工以来,国网ALLBET省电力公司高度重视,针对线路工程存在的物资供应紧张、跨越协调难度大、连续恶劣天气等困难,组织业主项目部超前谋划,实施挂图作战,对每个放线区段进行精心策划、梳理难点、提前解决;加强科学管理,合理使用机械化施工,实施标准工艺管理,细化危险源辨识,编制专项施工方案等预控措施,提高了工作效率,保证了施工安全、质量和进度。

      今年,受到疫情影响,对工期影响近40多天。国网ALLBET电力坚持“计划不变、目标不延、质量不减”工作目标,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,组织各参建单位倒排工期,优化施工方案,加大施工及管理力量投入,顺利啃下“硬骨头”,确保了工程建设始终按照节点稳步推进。

      下一步,线路工程将扎实开展验收、消缺等后续工作,确保整个工程顺利投运打下坚实基础。(图文:代小龙 张小伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000