ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

美丽老师让学生更“美丽”,家长感恩送锦旗
  • 2020年06月16日 09:04
  • 来源:东方今报
  • 责任编辑:邓小强
  •   “孩子从三年级开始跟着张老师,平时我们比较忙,多亏了张老师无微不至的关怀,孩子学习进步了不少,我们做家长的看在眼里感动在心里。”

      6月12日下午,郑州市二七区艺术小学出现暖心一幕,五(2)班刘鸿远家长来到学校,将一面绣有“春蚕力行,蜡炬表率”的锦旗送到了班主任老师张东辉和数学老师白曙光手中,感谢老师们对孩子的细心呵护,谆谆教导。

     

     

      二七区艺术小学副校长张慧普亲切地接待了刘鸿远妈妈,在与家长沟通的过程中我们了解到,张东辉老师作为班主任在校期间始终与学生们在一起,学生放学后,她利用微信与家长联系沟通,检查督促学生们学习,学生没有掌握好的知识,张老师都会在微信中进行指导,她牺牲了很多休息时间做了大量工作,把爱心献给每一个孩子。即使在生病期间,也能够带病坚持工作,绝不耽误孩子的每一堂课,这种精神让班里的家长都深受感动。

      “特别是疫情期间,我们和孩子们一起上网课,更是感受到了张老师和白老师的用心和专业。心里特别感谢老师们,没什么能够报答的,就做了面锦旗,也算是做家长的一份心意。”

      张东辉老师对学生家长的这一举动由衷地表示感谢,作为老师,就是要在学生成长的过程中为学生传道、授业、解惑,培养学生良好的生活习惯和学习习惯,养成良好品质,让孩子们接受教育,健康长大、成才,这些都是为人师应该做的。

      锦旗虽轻,情意很重。这面锦旗既是家长对老师辛勤工作的肯定,也代表了家长对学校和老师的感激和信任。未来也将进一步激励全体教师以更高的工作热情和责任心来回报家长、回报社会。

      据悉,二七区艺术小学在“尚艺尚美快乐发展”的办学理念支撑下,全校老师不懈努力,以培养“知礼仪、善学习、会审美、有特长、能创造”的美丽使者为己任。目前已经发展成,极具特色的现代化特色名校。

      猛犸新闻·东方今报记者李书恒萌友姜峭峭/文图

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000