ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一所小学坚持向生活学习传统文化
  • 2020年06月17日 16:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “原来端午节还有那么多讲究,竟然蕴含着这么多传统文化知识!”这是郑东新区龙子湖小学上过“浓情端午话传统”活动课后,学生们的一致反映。

      端午佳节至,最是浓情时。生活是教育的源泉,节日是教育的契机。为了加深学生对端午节深厚文化内涵的感受,昨日,郑东新区龙子湖小学组织各中队进行“浓情端午话传统”活动课。

      活动课上,各中队辅导员仔细向少先队员们讲解端午节的来历,端午的传统习俗祭神、划龙舟、吃粽子、挂菖蒲等,从古到今都没有改变,端午节在中国仍是一个十分盛行的隆重节日。

      辅导员请队员上台讲一讲他们了解到的屈原的故事,分享他们读到的有关端午的诗词。整个队课活动中,队员们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。

      据了解,郑东新区龙子湖小学一直坚持从节日中,让学生学习中国的传统文化。学生们通过活动,增强了少先队员们对中国传统文化的了解,同时也感受到在民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,学校将继续利用传统节日进行传统文化教育,将传统文化发扬光大!(图/文/通讯员:杜朝晖)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000