ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铝矿业与中国电信郑州分公司签署信息化战略合作框架协议
  • 2020年06月18日 16:04
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,从中铝矿业有限公司获悉,6月16日,中铝矿业有限公司(以下简称“中铝矿业”)与中国电信集团有限公司郑州分公司(以下简称“中国电信郑州分公司”)信息化战略合作框架协议签约仪式在公司四楼会议室举行。中国电信郑州分公司党委书记、总经理文永峰,党委委员、副总经理张卫锋,政企部总经理徐艳岭,长城铝业党委书记、执行董事、中铝矿业执行董事程运材,中铝矿业总经理李国乾,长城铝业副总经理李世恩,中铝矿业副总经理高纯生等领导出席签约仪式。签约仪式由中铝矿业副总经理申子伟主持。

      在签约仪式上,文永峰代表中国电信郑州分公司作了致词,他指出,很高兴与大家在中铝矿业相聚,共同见证中铝矿业、长城铝业与中国电信郑州分公司信息化战略合作协议签约,这标志着我们双方的合作将进入新的发展阶段。他表示,未来,我们将与中铝矿业、长城铝业深度合作,实现数据中心迁移上云,打造千兆工业互联网。此次签约仪式,将是双方优势互补、信息共享、互利双赢的开始,中国电信郑州分公司将全力协助中铝矿业、长城铝业推动5G工业互联网探索,共同推进工业互联网建设及应用。

      李国乾代表中铝矿业对出席签约仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,随着我国经济发展步入新时代,深化国企改革和推动高质量发展势在必行,根据中铝集团战略部署,中铝矿业与长城铝业正在统筹推进转型发展和一体化管理改革,信息化建设成为加快推动企业改革发展和转型升级的迫切需要,也是企业主动适应新常态,加快实现工业信息化、智能化,提升综合实力的重要举措。李国乾表示,此次战略合作框架协议的签订,标志着双方在共同推进5G技术在工业领域的广泛应用,加速推进信息化建设达成了充分共识。双方将在5G网络工业应用示范基地建设、安全智慧管家、智能点巡检、厂区(矿山)智能化无人值守检斤系统、绿色能耗综合管理等领域开展合作,充分发挥各自优势,建立协调沟通机制,推进项目合作,实现共同发展。

      李国乾强调,我们坚信,本次合作将有助于推动5G技术在传统工业领域的实践应用,有助于推动双方在信息技术领域开展更加广泛和深入的合作,有助于加速推进国有企业转型升级,实现高质量发展,打造适应新时代发展的现代化企业,树立良好的央企品牌形象,谱写新时代合作共赢新篇章。

      最后,张卫锋、高纯生分别代表双方签署了合作协议。

      签约仪式前,双方举行了会谈,就合作方向、智能化、信息化发展等内容进行了深入交流。

      据悉,中铝矿业与中国电信郑州分公司签约,双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在5G网络工业应用示范基地建设、安全智慧管家、智能点巡检、厂区(矿山)智能化无人值守检斤系统、绿色能耗综合管理等领域开展合作,充分发挥各自优势,建立项目协调推进机制,并加强合作互通,组织相关专业团队,共同设立专项工作小组,确保双方合作事项的顺利推进。(张卫霞)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000