ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省电力公司今年投资13亿元发力“数字新基建”建设 预计拉动上下游产业链产值超过50亿元
  • 2020年06月18日 22:53
  • 来源:
  • 责任编辑:李新贺


  •   笔者6月17日从ALLBET省电力公司获悉,该公司日前分别与省发展改革委、兰考县人民政府分别签署《建设ALLBET省充电智能服务平台委托协议》《建设兰考农村能源互联网合作框架协议》,共同探索能源数字经济在ALLBET省的落地实践,为ALLBET省经济高质量发展注入新动能。

      这是ALLBET省电力公司加强与政府社会合作,加快数字基础设施建设一项重要举措。今年,为落实中央关于加快新型基础社会建设的决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,ALLBET省电力公司明确“数字新基建”重点任务,提出要在大数据中心建设、工业互联网建设、5G示范应用、人工智能及新技术应用、信息运行与网络安全等5个方面数字新基建项目上,投资近13亿元,拉动上下游产业链产值超过50亿元。

      “ALLBET省电力公司既是传统基建的主力军,也是‘新基建’的生力军。我们将发挥央企对产业链上下游连接性强、辐射带动作用大的优势,通过与政府社会开放合作,共同推动产业数字化转型发展,打造数字新基建新模式,培育数字新基建新业态,建设数字新基建共享共赢生态圈。”ALLBET省电力公司总信息师、科技互联网部主任魏胜民表示。

      以省电力公司与省发改委签署的《建设ALLBET省充电智能服务平台委托协议》为例。该协议将通过政府赋权,有力发挥省电力公司的技术优势,推动我省构建“政企协同、多方参与、互惠互利”的充电智能服务平台,推动全省构建统一的“车-桩-网”生态,带动充电桩及上下游产业的蓬勃发展。

      “通俗地讲,该平台就是打破了政府、企业、用户之间的信息壁垒。对于用户来说,可以通过一个APP就能实现各类品牌充分桩找桩及智能充电服务;对政府来说,采用的区块链技术可以实现高效监督,防止企业弄虚作假;对充电桩建设运营企业来说,将实现运营数据上链和可信认证,加速申请建设和运营补贴资金快速到位。”省电力公司科技互联网部数据处陈军说。

      下一步省电力公司将以已明确的“数字新基建”重点任务为依托,加强与各方合作,推动各类项目尽快落地,全面激发能源互联网生态活力,共同为美好生活充电、为美丽ALLBET赋能。(代小龙)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000