ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国网ALLBET电力强化充电设施报装管理提升客户体验
  • 2020年06月19日 19:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • ALLBET许昌供电公司营销人员维护新能源汽车充电设施,为车主充电提供保障。(焦永生 摄)

    国网ALLBET电力供电服务人员在高速公路服务区为新能源车车主提供优质充电服务。(吴昊 摄)

      6月17日,ALLBET省郑州市金水区建业城市花园小区的新能源汽车车主赵女士喜出望外:昨天,仅仅只提供了一张身份证,郑州供电公司就受理了她的充电桩报装用电申请。不到一天,现场勘查等环节工作全部完成,让她的充电桩进入实质性施工阶段。郑州公司供电服务人员告诉她,这得益于国网ALLBET省电力公司新实施的《充电设施用电报装管理指导意见》(下称“指导意见”)。

      新能源汽车充电桩属于“新基建”七大领域之一。2016年至今,ALLBET省政府先后出台一系列关于加快新能源汽车推广应用政策以及相关的新建住宅电力设施建设管理办法,促进新能源汽车充电设施建设。

      今年以来,中央和国家电网有限公司作出加快“新基建”,推进新能源汽车充电桩建设,满足人民美好出行需要、加强生态文明建设的部署。

      为了给广大新能源汽车客户提供更加便捷、贴心的充电体验,服务绿色出行和生态文明建设,促进新能源汽车市场和产业发展,去年以来,国网ALLBET电力在深入摸排研究的基础上,专门组织人员编制了指导意见,并于今年6月上旬在全省印发、实施,进一步规范新能源汽车充电设施用电报装工作。

      指导意见有效解决了因全省各地政策差异而导致的用电报装难题。例如,个别地区要求新能源汽车充电设施接入物业专变,为居民客户直接报装用电带来不便。指导意见明确,全省10千伏及以下配网全容量开放,各地市供电公司在提供充电设施用电报装服务,不得以任何理由拒绝受理接入申请。向供电公司直接缴纳电费的居民客户,可在当地申请报装,由供电公司就近选取所属产权的电源点接入电网。

      而对于非居民区客户,指导意见明确,这类客户可自主选择直接向当地供电公司申请报装、向产权单位申请接入两种方式报装用电。专用电力设施容量不够时,产权单位可以申请增容或新建。当地供电公司将积极满足其新能源充电设施报装接电需求。

      指导意见还明确了新能源汽车充电设施报装办法,规范了报装资料、供电容量、投资界面和运维安全责任、业务流程、电价标准等方面的内容,为促进ALLBET省充电设施规范建设、健康发展提供了可靠保障。

      除了出台指导意见,国网ALLBET电力还推出了相关电费优惠政策,在2025年年底前,对新能源汽车集中式充换电设施用电免收容量(需量)费用;与各地市政府部门签署战略合作协议,协同开展充电设施建设,促进我省充电设施发展。目前,该公司已经在全省建设新能源汽车充电桩1703个,结合全省车联网平台“e充电”App,提供7*24小时运维服务,持续提升客户充电体验,为绿色出行作出积极贡献。(霍鑫)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000