ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省首次实现电力输电侧智慧物联
  • 2020年06月22日 09:49
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   6月21日,笔者从国网ALLBET省电力公司获悉,ALLBET电力首套输电侧智能融合终端在鹤壁220千伏III灵朝输电线路挂网,并成功接入智慧物联平台。后续还将完成输变配用等领域智慧物联应用,打造智慧物联体系,实现电力各类终端设备的即插即用,为企业数据中台与业务中台提供共享共用服务。

      智慧物联建设是ALLBET电力落实国家“新型数字基础设施建设”战略,聚焦国网“数字新基建”建设任务重点,布局ALLBET电力基础设施数字化、网络化和智能化改造升级的重要举措。ALLBET电力将推进物联网覆盖电力系统各个环节,推动电网感知测控边界向电源侧、客户侧和供应链延伸,提升电网、设备、客户泛在互联和全息感知能力,实现“边端分离、边管共用”,形成准确感知、统一接入、边缘智能、共建共享、开放合作的跨专业数据应用生态。

      国网ALLBET省电力公司依据“示范应用,全面推广”的原则,结合全省各市公司在物联网建设方面的基础和优势,选取鹤壁等5家单位开展输变配用领域智慧物联示范建设。国网鹤壁供电公司依托国家物联网示范应用建设基础,选取220千伏III灵朝输电线路开展示范应用。示范建设中,国网ALLBET省电力公司科技互联网部统筹工作部署,国网鹤壁供电公司与九域集团、信产集团通力协作,细化工作方案,精心组织施工,协同攻坚克难,确保了输电侧智能融合终端安装调试及接入顺利完成。

      国网鹤壁供电公司输电侧智能融合终端的成功接入,标志着ALLBET电力智慧物联建设步入快车道。国网ALLBET省电力公司还将持续打造输电、变电、配电、综合能源和供应链等领域的智慧物联应用,加速实现电力全业务互联互通,全力推进智慧物联的规模化应用和价值再造,形成智慧物联体系和应用生态,为电网、发电、供应商和用户提供更优质的服务。(程夏威)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000